Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016

В воскресенье весь мир облетела новость о том, что Международный олимпийский комитет допустил российскую сборную до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но при определенных условиях.


Фото: СС0

Реакция западных СМИ поступила незамедлительно. Сегодня на первых полосах газет и сайтов главный вопрос – как Томас Бах допустил российскую сборную до Олимпиады.

Журнал Build, не стесняясь в выражениях, называет Баха«пуделем Путина» и говорит о том, что на решение Баха повлияла дружба с Путиным.


Газета The New York Times тоже отрицательно настроена: начинают они с того, что Томас Бах был тем человеком, который разрешил гомосексуалистам принимать участие в Играх, в то время, как в той же России, которая была хозяйкой Олимпиады-2014, против них принимают законы. «Но чем руководствовался Бах, когда МОК объявил, что не будет препятствовать участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на убедительные доказательства того, что допинг спонсировался государством?». Авторы статьи также переживают за судьбу Юлии Степановой, которая выступила в роли осведомителя и участвовала в «расследовании» допинг-скандала. Чтобы вы понимали, о чем речь – Юлия Степанова не будет участвовать в Играх, так как по решению МОК, к ним допускаются спортсмены, которые были замечены в допинг-скандалах, а у Степановой были проблемы с допингом. «Как же будет существовать Степанова, подставившая под угрозу свою репутацию и репутацию семьи, раскрыв коррупционные схемы?» - сокрушается газета. Хотя кто вообще проверял этих людей? Все их доказательства строятся на каких-то словах, а где факты? С таким же успехом могли заплатить за слова не Степановой, а кому-нибудь другому.

В The Guardian решили не высказывать свою точку зрения, зато дали высказаться другим. Олимпийский чемпион 2012 года по легкой атлетике Грег Резерфорд осудил такое решение МОК. Он считает, что Томас Бах хочет усидеть на двух стульях и хочет казаться хорошим парнем для всех. А в другом материале газета собрала мнения русских о решении МОК: высказывание министра спорта РФ Виталия Мутко, мнение нашей спортивной гимнастки Светланы Хоркиной и других спортсменов.

Такая травля в СМИ неслучайна – до олимпиады остается чуть меньше двух недель, поэтому пытаются публично дискредитировать российских спортсменов. Мы выступим, и это главное. Безусловно, наши спортсмены будут испытывать колоссальное напряжение: если выступление будет провальным, то СМИ будут трубить, что без допинга русские ничего не могут, а если успешным, то наших будут обвинять в употреблении чего-то пока еще не запрещенного. Злопыхатели делают все, чтобы нам эти Игры поперек горла встали.





Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Конечно, быть "пуделем" Обамы гораздо престижнее!

И... это.... Build и Bild наверное, всё же разные издания!
:-)
Они достали наших спортсменов, нервы все им потрепали уже
Ну поедут и поедут... чего же теперь говорить?
Сколько стран отсасывают у США и главное...не сплевывают.
Не надоело ныть и жаловаться, позорники?
Ваш проект пора называть "Ноющая Россия".
После ОИ 14 вернули Крым. Больше нашего ничего завалялось?
ВАЖНО
ВАДА постаралась подмочить репутацию России, а в итоге сама обосралась ТАК, что вовек не очистит репутацию собственную...:))) Вот такие вот дела...
Баху гомики и москали одно и тоже.Жалеет ущербных.
так и разрешили потому, что железобетонных доказательств нет...есть слова и не более, да еще от спортсмена ранее пойманой на допинге и специалисте который сам производил оный..

Очень надеюсь, что поперек горла они встанут не нам

Интересно было составить мнение об американских СМИ, французских, английских и немецких.
Немецкие находятся под самым большим влиянием США.