bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

Нездоровые русские

«Как живут в России без яблок? Ведь мы такие здоровые, потому что съедаем по 3-4 яблока в день! Бедные русские…» Такой вопрос нам задали во время прогулки по небольшому польскому городу. Так вышло, что мы с молодым человеком отправились в путешествие в Гданьск.


Трех дней на осмотр всех достопримечательностей и красот города (и даже ближайшего города Сопот) нам хватило, мы решили себя немного побаловать и съездить в аутлет Fashion house.

Отправляясь на автобусе по магазинам, нам нужно было сделать одну пересадку. Кстати, в городе прекрасное транспортное сообщение – куча автобусов, трамваев, электричек и даже 11 ночных автобусов. Делая пересадку, мы решили на всякий случай уточнить у местных, на правильной ли остановке мы ждем.


Так мы познакомились с Томашем. Он нам подсказал дорогу, оказалось, что нам ехать в одном направлении и у нас завязался разговор. Мы рассказали, что мы из России, из Санкт-Петербурга, он нам рассказал о своей давней мечте – приехать в Санкт-Петербург летом, посмотреть на белые ночи (банально, но всё равно мило), что он закончит колледж и обязательно приедет в Питер. Мы рассказали Томашу, как нам понравилось в Гданьске, он, конечно, был очень горд, сказал, что город и правда красивый, но в Польше жить – не предел мечтаний: жаловался на коррупцию, на то, что правительство города ничего не делает для своих горожан, что в стране тоже неприятная обстановка. Спросил как в России дела и сразу же перебил себя другим вопросом – как нам живется без яблок.

Мы переглянулись, решили переспросить, так как оба не поняли вопроса, и он повторил: «В России же запретили ввоз польских яблок, так вы совсем без них остались – как вы так живете? Мы в колледже даже шутим: как живут в России без яблок? Ведь мы такие здоровые, потому что съедаем по 3-4 яблока в день! Бедные русские».

Мы посмеялись, сказали ему, что Польша и Россия находятся в одной климатической зоне, и свои яблоки в России есть. Он был в шоке, задумался на пару секунд, потом сказал, что по телевизору и в интернете читал про это, поэтому все и сделали вывод, что в России своих яблок нет… Пообещал рассказать это своим друзьям, еще раз сказал, что обязательно приедет в Питер, мы попрощались, вышли из автобуса и пошли по магазинам.


Рассказывая эту историю своим друзьям, коллегам, родным – почти все принимают её за байку, но нет! Это не прикол, это не моя фантазия, это реальная история, я не шучу.


Приезжайте в Польшу, погуляйте в Гданьске - это очень милый, маленький, красивый город - атмосферные кафешки, уютная, но людная центральная улочка, много музеев, памятников, огромные соборы (в таком маленьком городе они, правда, выглядят массивно) и великолепная набережная с шикарным деревянным кораблём.


И обязательно угостите поляков русскими яблоками.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: ru_open, Гданьск, Польша, Россия, история, поляки, россияне за рубежом, русские
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →