bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Category:

Сирийцы в Литве говорят по-русски

Помните, как в Литве хотели запретить национальные русские школы? Да и употребление в речи русского языка там не слишком приветствовали. Литовцы снова негодуют. Министр иностранных дел Литвы Томас Жилинскас крайне озадачен тем, что беженцы с Ближнего Востока, которых приютила у себя страна, быстрее учат русский язык, нежели литовский. По крайней мере, так сообщает литовский портал Delfi.


delfi.lt


«Съездите в Руклу (центр для беженцев в Литве). У меня создается такое впечатление, что нам нужно только "галочки" поставить, будто мы что-то делаем, обучаем литовскому языку или еще что-то… Довелось слышать, что привезенные мигранты быстрее выучивают русский язык, чем литовский. Естественно. Потому что я съездил, увидел — раз сирийцы находятся в одних помещениях с украинцами и белорусами, дети общаются на русском языке и выучивают русский язык», - заявил Томас Жилинскас.

Заметьте, сирийцы находятся даже не с русскими, а с украинцами и белорусами, но все говорят на русском. Уверена, что среди них есть еще и русскоговорящие литовцы. Русский язык объединяет славянские народы и не только.

Отношение России и Прибалтики – давняя история. Власти Юрмалы сделали все, чтобы пляжи Рижского взморья остались без русских туристов. А в Литве политолог увидел в мультфильме «Маша и медведь» кремлевскую пропаганду. Прибалтийское руководство хочет стереть свое советское прошлое всеми путями, а для этого, видимо, им необходимо искоренить все, что хоть как-то напоминает о русских.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: беженцы в Литве, литовцы, обзоры СМИ, русские, русский язык
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →