"Русские научили меня, что холод терпеть не нужно". Итальянец о жизни в России

Служба в Вооруженных Силах Италии не помешала иностранцу Амедео Чиджерсу после поступить на гуманитарную специальность филолога в университет, а потом и вовсе отправиться на Крайний Север России - в Ухту, что в республике Коми ,- работать на итальянском деревоперерабатывающем заводе.


Дальше была Москва. Где он живет и сейчас, и уже подал документы на вид на жительство.

Как я уже говорил, служба на флоте не прельстила Амедео настолько, чтобы посвятить этому всю жизнь, поэтому он решил поменять стезю, выбрав гуманитарное направление - филологию.


Учил, как оказалось, не зря, язык пригодился. Но в России учиться пришлось не только этому.


После двух лет жизни на Крайнем Севере, Амедео по рабочим обстоятельствам переезжал сначала в Одинцово, затем это была Тверь, Калуга. И уж потом столица России.


Будучи предпринимателем, о западных санкциях и их влиянии на экономики и жизнь стран, итальянец знает не понаслышке.


Помимо бизнеса под ударом оказалось также туристическое направление. Русских, которые хотели бы отдохнуть в Италии, стало значительно меньше:


Санкции - не помеха, если ты итальянец, который приехал делать бизнес непосредственно в России.

Именно такие итальянские бизнесмены, не побоявшиеся делать деньги непосредственно у нас, и вытеснят в итоге своих соотечественников, которые после снятия санкций решат "вернуться в игру".


По мнению итальянского предпринимателя, вернуть доброжелательное отношение русских, если оно было нарушено из-за политики, не так-то просто:


Двенадцать лет в России сделали из Амедео, если говорить образно, "эксперта" по русскому менталитету, а также любителя русской культуры и национальной кухни:


Полюбить и понять Россию Амедео советует и своему брату, постоянно приглашая его в нашу страну. Но эффект от "стены" стереотипов, видимо, играет большую роль, чем слова родственника:


Итальянец с сожалением признает, что Россия была и остается "белым пятном" для Европы. Настоящая Россия, такая, какая она есть, до сих пор прячется за громадной спиной выдуманного стереотипного образа.








Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Плакать об утерянных выгодах бесполезно. Путлеру предпочтительны понты, чем развитие экономики своей вотчины.
Куба под санкциями приблизительно 55 лет Иран 35 лет, санкции легко заработать и тяжело снять, так что итальяшка когда санкции снимут ты будешь жить в доме пристарелых под Миланом)

Edited at 2016-07-18 04:54 pm (UTC)
из всех щелей данного крео торчат клочья ваты ((
вроде как здравомыслящий парень этот итальяно
"Всё вокруг серо - и небо, и здания"

Но ведь это так и есть!