noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

"Русские научили меня, что холод терпеть не нужно". Итальянец о жизни в России

Служба в Вооруженных Силах Италии не помешала иностранцу Амедео Чиджерсу после поступить на гуманитарную специальность филолога в университет, а потом и вовсе отправиться на Крайний Север России - в Ухту, что в республике Коми ,- работать на итальянском деревоперерабатывающем заводе.


Дальше была Москва. Где он живет и сейчас, и уже подал документы на вид на жительство.

Как я уже говорил, служба на флоте не прельстила Амедео настолько, чтобы посвятить этому всю жизнь, поэтому он решил поменять стезю, выбрав гуманитарное направление - филологию.


Учил, как оказалось, не зря, язык пригодился. Но в России учиться пришлось не только этому.


После двух лет жизни на Крайнем Севере, Амедео по рабочим обстоятельствам переезжал сначала в Одинцово, затем это была Тверь, Калуга. И уж потом столица России.


Будучи предпринимателем, о западных санкциях и их влиянии на экономики и жизнь стран, итальянец знает не понаслышке.


Помимо бизнеса под ударом оказалось также туристическое направление. Русских, которые хотели бы отдохнуть в Италии, стало значительно меньше:


Санкции - не помеха, если ты итальянец, который приехал делать бизнес непосредственно в России.

Именно такие итальянские бизнесмены, не побоявшиеся делать деньги непосредственно у нас, и вытеснят в итоге своих соотечественников, которые после снятия санкций решат "вернуться в игру".


По мнению итальянского предпринимателя, вернуть доброжелательное отношение русских, если оно было нарушено из-за политики, не так-то просто:


Двенадцать лет в России сделали из Амедео, если говорить образно, "эксперта" по русскому менталитету, а также любителя русской культуры и национальной кухни:


Полюбить и понять Россию Амедео советует и своему брату, постоянно приглашая его в нашу страну. Но эффект от "стены" стереотипов, видимо, играет большую роль, чем слова родственника:


Итальянец с сожалением признает, что Россия была и остается "белым пятном" для Европы. Настоящая Россия, такая, какая она есть, до сих пор прячется за громадной спиной выдуманного стереотипного образа.








Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Италия, Россия, Россия глазами иностранца, итальянец, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments