Есть допинг - нет конкуренции

В воскресенье на турнире Los Angeles Invitational весь пьедестал заняли российские пловцы. Они стали лучшими на дистанции 50 метров вольным стилем среди мужчин.



Владимир Морозов с результатом 22,07 секунд взял золото, а Александр Сухоруков (22,41) и Никита Лобинцев (22,71) – серебро и бронзу, соответственно.

А 16 июля ребята тем же составом взяли пьедестал на 100-метровке вольным стилем. Морозов показал результат 49,08 и занял первое место, второе у Александра Сухорукова (49,25) и Никиты Лобинцева (49,67).

А на The New York Times в выходные вышла статья о том, что по данным переписки, полученной редакцией газеты, 10 антидопинговых агентств (США, Германия, Япония, Канада, Испания, Швейцария) готовятся отстранить всю российскую сборную от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Значит, есть вероятность, что эти пловцы (и не только пловцы) могут не поехать на олимпиаду и, таким образом, как раз не составят серьезную конкуренцию (как мы видим по чемпионату в Лос-Анджелесе) из тех стран, чьи антидопинговые агентства готовят угрозу. Это неправильно и несправедливо. Люди четыре года тренируются ради олимпиады, и, возможно, это будут единственные Игры в их карьере, а из-за политической подоплеки даже этого может не быть.

UPD:

Долго ждать не пришлось. Буквально час назад независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA объявила результаты расследования о сокрытии допинга у российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. По их данным, к этому причастны Министерство спорта РФ, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ.

Цитата с РБК: «Чтобы скрыть употребление допинга, специалисты шли на подмены проб. Для этого использовалась дыра в стене лаборатории, через которую передавались настоящие пробы спортсменов, а взамен доставлялись чистые образцы. Подмен осуществлялся в том числе с помощью специалистов спецслужб. Всего было заменено около ста проб. Кроме того, на Олимпиаде в Сочи сумели вскрыть часть запечатанных проб и заменить содержимое».

Это просто сценарий к шпионскому детективу. Заранее какую-то дыру в стене сделали, спецагенты ФСБ проворачивали подмену пробирок. Надеюсь, видеозаписи проникновения в лабораторию через дыру в стене сохранились (по-моему, никто их не предъявил).

Глава независимой комиссии WADA очень доволен, что расследование провели быстро, а результаты аккуратно огласили за три недели до Олимпийских игр в Рио.

Сомневаюсь, что российские спортсмены настолько слабы, что их пришлось прикрывать Министерству спорта РФ и обязательно пичкать препаратами, чтобы выиграть эту Олимпиаду. Да и повод, по которому начато расследование - какой-то Родченков им сказал. Похоже это тщательно спланированная операция, чтобы отстранить от летних Игр не только легкоатлетов, но и всех спортсменов из России.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Поэтому пендосы и рвут глотки,за Олимпиаду
молодцы наши ребята.
то-то амеры боятся таких конкурентов
А мне кажется, что не надо быть экспертом, чтобы понять, что дело шито белыми нитками. Просто избавляются от сильных команд, кто может взять золото.
Давно уже сильно переплелись спорт и политика, отсюда и выводы. Получается что именно лучшие и не поедут ни куда.
Хотя не должно быть такого. Политика и спорт должны быть в разных углах

Мутко лично отдавал приказы о проведении манипуляций с некоторыми образцами допинг-проб российских спортсменов
Вот зачем?

Это еще не доказано все-таки. То, что кто-то где-то сказал, еще не значит, что так было. А вообще, во всех странах так делают, и допинг все принимают. Просто в 21 веке прав и силен тот, у кого хорошая команда врачей. Уже давно известно, что в этом залог успеха. Смешать препараты так, чтобы никто ничего не нашел
Думаю, что гражданам РФ интересней понять- их дохлая экономика нащупывает дно кризиса, или карабкается на его вершину. Смотреть как кто то зарабатывает деньги на соревнованиях в США, занятие теперь не актуальное.
Понятно всё с пендосами, но если смотреть правде в глаза, то с такими результатами на Олимпиаде ловить нечего.
у них тоже есть сильные спортсмены, просто наших задвигают не по спортивному принципу
Всё это уже было в 80-е. Когда СССР не пускали на Олимпиаду. И что в итоге? Сами американские спортсмены предложили, остальные поддержали, и провели в СССР Игры Доброй Воли. А потом еще несколько таких игр. Вот без всей этой политической ерунды. Когда перестали придираться к сборным разных стран по надуманным поводам - Игры Доброй Воли потеряли актуальность.

Но похоже про них придётся напомнить.

З.Ы. Пострадают спортсмены всего мира, если что. Ведь медали без сильнейших игроков стоят не больше чем металл, на котором отчеканены. Это уже не Олимпиада, это какой-то региональный чемпионат. Кому это надо - побеждать в песочнице слабаков? Множество классных спортсменов достойных быть олимпийскими чемпионами получат вместо заслуженной медали так - бессмысленную цацку.
Блздивые пиндосы перегорят до Олимпиады...
ВАДА купила на корню пиндосня. Мильдоний признан наркотой с подачи Америки. Это диверсия. 25 лет пили его за милую душу. Поэтому ни с ВАДА ни со штатами - никаких переговоров. Послать нах. А в 17 г ни один американский спортсмен не пересечет границу России. Вот так должно быть.
Бойкот, полный и твердый бойкот. Сыграть на опережение - не вы нас не пустили, а мы к вам, говну, ехать не хотим, чтобы не запачкаться.
российские спортсмены настолько слабы
что выигрывают одну олимпиаду за другой.
При этом министры спорта России (СССР) каждый раз вступали в сговор со строителями олимпийских объектов во всех странах, где проходили олимпийские игры. Делали дыры в стенах. Пробирки над паром держали, чтобы незаметно пломбы снять. Ну все по схеме.
Ну и санкции с России не снимут, пока белые акулы не прекратят на людей нападать.
Отстранять нашу сборную от олимпиады не выгодно ни американцам, ни немцам, ни тем, кто делает ставки. Состязаться с российскими спортсменами это значит самому расти профессионально, а наши спортсмены всегда были сильнейшими. Какой смысл от соревнования, когда ты знаешь, что соперник слаб? Никому нет выгоды от такого обвинения, чтобы кто не говорил. Либо кто-то в одну-две персоны взял взятку, либо действительно всё так серьезно. Хотелось бы знать детали.
Почему не выгодно? в отсутствие соперников получат медали.

А детали известны, тот, кто химичил с допингом, сидит в штатах и получает гранты как родченков и путёвку на ОИ как степанова.