bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Есть допинг - нет конкуренции

В воскресенье на турнире Los Angeles Invitational весь пьедестал заняли российские пловцы. Они стали лучшими на дистанции 50 метров вольным стилем среди мужчин.



Владимир Морозов с результатом 22,07 секунд взял золото, а Александр Сухоруков (22,41) и Никита Лобинцев (22,71) – серебро и бронзу, соответственно.

А 16 июля ребята тем же составом взяли пьедестал на 100-метровке вольным стилем. Морозов показал результат 49,08 и занял первое место, второе у Александра Сухорукова (49,25) и Никиты Лобинцева (49,67).

А на The New York Times в выходные вышла статья о том, что по данным переписки, полученной редакцией газеты, 10 антидопинговых агентств (США, Германия, Япония, Канада, Испания, Швейцария) готовятся отстранить всю российскую сборную от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Значит, есть вероятность, что эти пловцы (и не только пловцы) могут не поехать на олимпиаду и, таким образом, как раз не составят серьезную конкуренцию (как мы видим по чемпионату в Лос-Анджелесе) из тех стран, чьи антидопинговые агентства готовят угрозу. Это неправильно и несправедливо. Люди четыре года тренируются ради олимпиады, и, возможно, это будут единственные Игры в их карьере, а из-за политической подоплеки даже этого может не быть.

UPD:

Долго ждать не пришлось. Буквально час назад независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA объявила результаты расследования о сокрытии допинга у российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. По их данным, к этому причастны Министерство спорта РФ, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ.

Цитата с РБК: «Чтобы скрыть употребление допинга, специалисты шли на подмены проб. Для этого использовалась дыра в стене лаборатории, через которую передавались настоящие пробы спортсменов, а взамен доставлялись чистые образцы. Подмен осуществлялся в том числе с помощью специалистов спецслужб. Всего было заменено около ста проб. Кроме того, на Олимпиаде в Сочи сумели вскрыть часть запечатанных проб и заменить содержимое».

Это просто сценарий к шпионскому детективу. Заранее какую-то дыру в стене сделали, спецагенты ФСБ проворачивали подмену пробирок. Надеюсь, видеозаписи проникновения в лабораторию через дыру в стене сохранились (по-моему, никто их не предъявил).

Глава независимой комиссии WADA очень доволен, что расследование провели быстро, а результаты аккуратно огласили за три недели до Олимпийских игр в Рио.

Сомневаюсь, что российские спортсмены настолько слабы, что их пришлось прикрывать Министерству спорта РФ и обязательно пичкать препаратами, чтобы выиграть эту Олимпиаду. Да и повод, по которому начато расследование - какой-то Родченков им сказал. Похоже это тщательно спланированная операция, чтобы отстранить от летних Игр не только легкоатлетов, но и всех спортсменов из России.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Америка, Россия, обзоры СМИ, плавание, русские спортсмены, соревнования, спорт
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 302
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments