Иностранцы дали премию российскому фотографу

Престижная зарубежная премия Magnum Photography Awards отметила в номинации работу российского фотокорреспондента Валерия Мельникова. Его снимок «В последнюю секунду» стал призером в номинации «Одиночная фотография».


birdinflight.com


Это фото было сделано в июле 2014 году во время артобстрела станицы Луганская на юго-востоке Украины и стало одним снимком из цикла «Черные дни Украины».

Сам Валерий Мельников был очень рад тому, что подобная премия высоко оценила его работу:


Сам Валерий Мельников является корреспондентом МИА «Россия сегодня» и уже не раз являлся обладателем крупных международных премий. Фотография «В последнюю секунду», как и весь цикл «Черные дни Украины», каждый год получает признание в разных странах. Только в прошлом году работа взяла два золота в номинации «Новости о войне и катастрофах» (War & Disaster News), а также награду за мастерство (Award of Excellence) в номинации «Портреты» (Portraits) на крупнейшем конкурсе China International Press Photo Contest (CHIPP).

Уже два года прошло с того момента, как был сделан этот страшный снимок: люди, пытающиеся убежать от огня, взрыва и смерти. И зарубежные премии из года в года отмечают эту фотографию в серьезных номинациях, несмотря на то, что ее сюжет противоречит западной антироссийской риторике.


ria.ru


ria.ru


ria.ru





Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo berg_press 15:32, yesterday 49
Buy for 130 tokens
Как и почему железнодорожная монополия продает свои активы за бесценок фирмам с уставным капиталом 10 000 рублей? ОАО «Российские железные дороги» – одна из самых дорогих компаний России, она отвечает за стратегически важную отрасль, пользуется доминирующим положением на…
Да, атмосферные снимки, широко и ярко передающие те сильные эмоции и напряжение, которые царили там в тот момент. Важность фотографии заключается в том, что бы передать эмоциональную составляющую, умение фотографа здесь немаловажно.
А быстрозадые интерпретаторы
продадут их за зверства Путина и его москалей.
И овцы сыты, и волки..

Edited at 2016-07-17 05:13 am (UTC)
Ого....какие талантливые и страшные снимки. Как они передают горе людей. Хорошо, что ему дали премию
И пусть после этого кто-нибудь скажет, что работа фотокорреспондента - это легко. А люди должны видеть что на самом деле происходит... Хотя толку от этого мало...
Согласна, что даже при таких фактах, правда часто игнорируется
Как страшно все это, не было б войны, не было б таких снимков. Интересно, большую премию дали? Первый снимок особенно страшный

Посмотрите на эти кадры - разве стоит ЭТО, эта вакханалия смерти и разрушения какой-то политической декларации? Неужели люди никогда не получат инъекции против войны

видимо, нет. Люди не умеют договариваться. Это видно даже на меленьких социальных группах
 мы поймем - что война ничего не решает для человека. Ни для тех, кто сгорел, ни для тех, кому обожгло душу
Есть такой фильм "Клуб безбашенных" он же "Bang-bang club" про реальных военных фотографов-фрилансеров, работавших в Африке.
Тоже сильный
У вас фашистов в крови врать, как геббельс завещал.
2 июля украинские самолеты нанесли удар по посёлку Станица Луганская и селу Кондрашовка. Валерий Мельников.
Первое фото -шедевр. Потрясный мужчина на фото. Он не бежит без оглядки как женщина,а остановился и посмотрел на свой дом! - Он хозяин и шансов победит его ни у кого нет. Почуяли...