bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

Иностранцы дали премию российскому фотографу

Престижная зарубежная премия Magnum Photography Awards отметила в номинации работу российского фотокорреспондента Валерия Мельникова. Его снимок «В последнюю секунду» стал призером в номинации «Одиночная фотография».


birdinflight.com


Это фото было сделано в июле 2014 году во время артобстрела станицы Луганская на юго-востоке Украины и стало одним снимком из цикла «Черные дни Украины».

Сам Валерий Мельников был очень рад тому, что подобная премия высоко оценила его работу:


Сам Валерий Мельников является корреспондентом МИА «Россия сегодня» и уже не раз являлся обладателем крупных международных премий. Фотография «В последнюю секунду», как и весь цикл «Черные дни Украины», каждый год получает признание в разных странах. Только в прошлом году работа взяла два золота в номинации «Новости о войне и катастрофах» (War & Disaster News), а также награду за мастерство (Award of Excellence) в номинации «Портреты» (Portraits) на крупнейшем конкурсе China International Press Photo Contest (CHIPP).

Уже два года прошло с того момента, как был сделан этот страшный снимок: люди, пытающиеся убежать от огня, взрыва и смерти. И зарубежные премии из года в года отмечают эту фотографию в серьезных номинациях, несмотря на то, что ее сюжет противоречит западной антироссийской риторике.


ria.ru


ria.ru


ria.ru





Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: иностранная премия, конкурс, обзоры СМИ, фото
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments