Покемоны идут в Россию

Радостная новость для тех, кто ночами не спал, регистрировал американские аккаунты, чтобы скачать нашумевшую игру Pokemon Go. Теперь вы сможете скачать ее в России! Компания Nintendo (совладелец Niantic, которая создала игру) сообщила «Ведомостям», что в конце недели игра появится в российских AppStore и Google Play.

cdn.compnovosti.ru

Это игра с элементами дополненной реальности. То есть вы наводите смартфон на любую точку на местности, где может прятаться покемон. Затем вы его ловите, начинаете  тренировать и можете сражаться с другими игроками.

А пока игры в России официально нет, но в нее уже играют, ее использую в маркетинге, о ней много пишут и спорят.

Реклама одного из российских банков:


Комментарий пресс-секретаря правительства России Дмитрия Пескова про покемонов в Кремле: «Покемоны не должны быть поводом для посещения такой сокровищницы мировой архитектуры, как Кремль, и кстати, несмотря на то, что это резиденция президента России, он и так открыт».

В общем, покемоны официально идут в Россию. Хотя мы уже итак о них много знаем.



promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Я правильно понимаю - что кому-то не лень лазать по всяким местам и раскладывать там игрушки покемонов? И сколько всё это счастье (я имею ввиду рекламную компанию комп игры) стоит?

И сколько стоит тогда поиграть в эту игру - если предположить что проект окупается?????

Или это сами игроки так придуриваются? Одни раскладывают игрушки, другие бегают и их ищут?

Edited at 2016-07-14 04:58 pm (UTC)
Никто ничего не раскладывает, они виртуальные и появляются на экране смартфона
Не, ну если всё виртуально, то может быть и прикольно =) Кому-то. Почему бы и нет? Если игрокам не надо кучу бабла в раскрутку покемонов вкладывать... Ну тогда это более-менее нормально, хотя можно было бы придумать игру поинтереснее ИМХО.
Вроде как бабла там тоже надо, иначе откуда такие бешеные доходы у компании, не на одних же продажах игры