"Что творит ваш Путин?" Впечатления от поездки в Таиланд


Вот и пришло время освободить своего внутреннего путешественника и проверить себя на прочность. С такими мыслями я собирал чемодан, чтобы отправиться в аэропорт. Уже довольно долгое время у меня было желание посмотреть, как живут люди в других странах, почему они могут жить бедно, но счастливо, и чем я могу пригодиться миру, находясь за 8 тысяч километров от родного гнезда.
Поездка рассматривалась, как смесь приятного с полезным. Я рассчитывал окунуться в чужую культуру и расширить свой круг общения, подтянув английский, ибо знающие люди сообщили - что в возрасте за 25 изучение языков по учебникам и с помощью курсов, дает гораздо меньший результат, чем общение с носителями языка. Интерес к поездке подогревали множественные интернет-видео с установленным посылом , гласившим – Жизнь одна , живи для себя, мир открыт и мы сами выбираем в нем место под солнцем. Для путешествия была выбрана Азия, так как все остальные страны оказались в легкой финансовой недосягаемости. Посчитав цены на путешествие по Европе в течение двух месяцев я решил, что зря жаловался на Москву, ее уровень жизни и цены на проживание. Очень интересно было, как иностранцы относятся к русским и правдива ли фраза, хорошо ли там, где нас нет.

Тайланд встретил жарой, приветливыми людьми и большим количеством туристов. Себя же я рассматривал как путешественника. Никаких привязанностей к отелям и общение по максимуму – это те приоритеты, которые я для себя поставил на первый план. Все люди, которые мне встретились, без проблем шли на контакт.

Но тут я столкнулся с одной проблемой - тайцы знают английский язык только в 3х городах Тайланда, и то на уровне обслуживания. Так что для поднятия своего разговорного уровня они не подходили. По этой причине я сначала старался общаться исключительно с белыми людьми. Но каково было мое удивление, когда люди, вступавшие со мной в диалог, не признавали во мне русского человека.

Кто угодно: итальянец, француз, но не русский. На вопрос «А почему» мне отвечали: «Русские не такие». «А какие?»,- спрашивал я и тут же получал описание русского Бориса или Ивана, этакого персонажа голливудского фильма, двухметрового шкафа, грубого, лысого, в золоте –либо охранника либо мафиози. Я же им являться не мог, ибо я худощав, образован. Все разговоры после сообщения моей национальной принадлежности и дальнейший разговор неизбежно приводили к двум основным вопросам.

1) Почему я не выгляжу как типичный россиянин;
2) Как вам живется при режиме Путинской тирании и диктатуры , как вы это допустили (Самая мягкая формулировка)


Так как эти вопросы были самыми частыми, я решил на них ответить.

-Типичный Россиянин был описан выше. Помимо неподобающего для русского человека внешности у меня еще и отсутствовали еще несколько основных факторов. По их мнению, я обязательно должен был пить алкоголь в больших количествах, материться и вести себя крайне некультурно. Меня очень удивил этот набор стереотипов. Я, конечно же, могу переложить вину на отдыхающих соотечественников , но не думаю, что она лежит полностью на них. После обсуждения того, что я не подхожу под по описание стереотипного Ивана - не закусываю 250 грамм водки граненым стаканом и домашнего медведя у меня нет, сразу наступал вопрос номер два.

Вопрос номер 2. Какой плохой Путин.

Посмеявшись над представлениями того, кто живет в России, я тут же получал второй вопрос: «Что за херню творит ваш Путин?». Этот вопрос вводил меня в ступор, ибо я был не в курсе этого. По мнению иностранцев, я должен быть недоволен политикой этого жесткого и агрессивного тирана, который мешает жить всей планете, устанавливая свои порядки на земле. Они очень удивлялись, когда я не высказывал недовольство в адрес правительства в целом и мистера Путина в частности. При этом мне никто не мог объяснить – почему во всех бедах виновен именно наш президент, ведь в каждой стране есть собственный «Путин», а виновник всех бед именно лидер моей страны.

В итоге разговор сводился к тому, что политика дело грязное, и простые смертные тут ни при чем, что в корне отличалось от первоначальной постановки вопроса.

До мыла затирался вопрос про Крым и Украину. Но и тут мне не могли объяснить некоторые факторы, не помогали аргументы про изначальное географическое положение этих государств, территориальные исторические и соседские интересы России по отношению к Украине. Помогло простое построение аналогий. Самый жесткий спор при этом состоялся с жителем Канады, который очень долго доказывал мне про миротворческую роль США и мир во всем мире.

Я предложил ему представить зеркально похожую ситуацию: США имеет некий конфликт с Канадой, услышав об этом, Владимир Владимирович срочно решает вмешаться, потому что на земле кто-то не прав. Такую ситуацию он представить не мог, но при этом мог представить присутствие США на Украине. Я спросил - не считает ли он эту ситуацию странной.

Ответить на этот вопрос внятно он не смог, сказав что это политические игры и везде своих злодеев хватает, а простой народ тут и ни при чем. Подобные ситуации помогли подтянуть знания языка, потому что очень хотелось понять, почему вокруг моей страны такой информационный фон. Я не считаю себя глупым, алкоголиком, безграмотным животным либо агрессором, хотя некоторые мои соотечественники считают так же, как написано выше. И стало мне обидно и грустно за русского человека и за мир в частности. Для всех, кто борется за права человека в России у меня есть совет- посетите Камбоджу или Бирму – вот места, где людям живется действительно плохо. Вот ситуация, которую нужно исправлять. Почему все молчат об этом? Никто не рассказывает как целая семья живет на 30 долларов в месяц, и это считается хорошей зарплатой, как люди готовы продать за гроши свое тело, как готовы убить за копейки.

Зажрались вы – товарищи, не хотите трудиться, проще жаловаться на кого- то, чем самому чего-то делать. Без труда ничего не получится, по щучьему веленью все бывает только в сказке, а мы же привыкли жаловаться и ждать чуда. Так что советую всем сначала покопаться в своей голове, чем перекладывать вину на государство. В России живется не так уж и плохо, а приверженцам невозвращения на родину просто нечего делать в своей стране. Мне не хочется менять свое существование в России на роль обслуживающего персонала в различных сферах или торгаша-челнока, а других вариантов остаться там немного. Если вы их найдете на чужбине, то и дома вы можете устроиться ничуть не хуже. Так что – не верьте телевизору и сказкам об открытом мире и вашей исключительности. Если вы чего-то умеете, то вы нужны, а если нет, то вам и смена места жительства не поможет. В конечном итоге работает аксиома – без труда не получишь дары жизни. Верьте себе . Верьте в себя, трудитесь и изучайте мир сами, имейте свое мнение, имейте ясный ум и свое мнение . Мир вам ничего не должен. Помните это и живите счастливо.


promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один…
Дурь какая-то. Явно писал необразованный болван, причем ни разу с тайцами не общавшийся. Художественный свист переможного хохла. В помойку.
что, не понравился рузьке поцреот? на хохла похож? нет, не похож, он просто по жизни такой, у него "территориальные и соседские интересы роисси".
чтобы быть востребованным в приличной стране - надо что-то уметь и мочь. Нет? Только податьпринести, и сидеть на левом статусе в какой-то нищебродии? Ааа, ну тогда обратно в рашеньку, да, гордиться крымняшем и разглагольствовать про "интересы роисси".
не оправдывайся убогий скот из папуасии.Убирать лопаты и кидать цемент на стройке в Австралии это не талант.Тебя обманули
Оно в самом начале написало что оно "образованное, красивое и умное" в отличие от "русских". :)) Про это весь пост и есть. Бесхитростно. :))
Что творит плохой Путин?)))) боже, как же сильна эта сраная пропаганда...
Там пропаганда в голове у этого хохла. Я ж говорю - художественный свист.
в Тайланде не был, но в Европе 70% процентов людей, с кем я общался, восхищались нашим президентом
Конечно, он обеспечивает их дармовыми ресурсами, рабочими местами и рынками сбыта. Если бы Обама работал в интересах России, я бы им тоже восхищался.
хм ..
делать им больше нечего.
всё время о Путине помнить и говорить
тайцам-то что путин сделал? )) мы вообще с ними имеем стратегические дипотношения?))
Хочешь что-то изменить - начни с себя!
"... Я предложил ему представить зеркально похожую ситуацию: США и...."

я предложу провести простую аналогию. На рубеже 18-19 веков мусульманская страна Алжир освобождается на короткое время от турецкого владычества. Через очень малое время она подвергается нападению со стороны Франции, которая оправдывает захват Алжира тем что "это естественным продолжение Франции", "долгом цивилизованных", "местью за пиратство 12-17 веков" итд. 150 лет длилась колонизация Алжира. Закончилась - изгнанием 1,5 миллиона французских колонизаторов.

На рубеже 18-19 веков мусульманская страна Кырым освобождается на короткое время от турецкого владычества. Через малое время она подвергается нападению со стороны России , которая оправдывает захват Кырыма тем что "это нормально, сакральное место, там кто-то крестился (про сакральность еще Ключевский писал) , "долгом цивилизованных", "местью за набеги 12-17 веков" итд.
200 лет длится колонизация страны народа кырым. Уже за первые 50 лет колониализма его численность сократилась с 500 тысяч до 100 т. (чистый геноцид, скрывается в архивах, объясняют якобы "мухаджирством" - бегством , но даже если 400 тысяч стали беженцами - это тоже геноцид, индейцам и палестинцам не снилось).
У этого народа отняли даже имя. Даже тот факт что они дали название этой стране, а НЕ НАОБОРОТ - искореняется.
Они НЕ ТАТАРЫ. Не крымские татары.

Они просто кырым. Древний тюркский народ известный еще с китайских хроник.

В 1944 цари московские решили закрыть кырымский вопрос.

огни выстояли. Их уже 100 000.

Держитесь, братья.

Этот полуостров не русский не украинский, не федеративный, не европейский.

он только ваш.

только вы имеете права на эту страну, братья.

тем кто не согласен, и попытается аргументировать - предлагают поехать в Алжирскую Народно Демократическую Республику и "провести аналогии"))

Edited at 2016-07-09 03:21 pm (UTC)
Чтобы составить мнение иностранцев об усредненном россияне надо не в Таиланд съездить, а по миру покататься как следует. Тому, кто жалуется на дороговизну жизни в Москве, такие поездки не по карману
Причём тут дороговизна, хлебосос ? Адекватные покидают страну не из-за денег.
Слушайте, не переворачивайте всё с ног на голову. В той же Камбодже, например, живут плохо, потому что у них маленькая перенаселённая страна практически без каких-либо ценных ресурсов. С возможностями России, которой принадлежит 40% всех мировых ресурсов, мы должны жить на порядок лучше других. А Вы сравниваете себя с какой-то сраной Камбоджей. И, казалось бы, причём здесь путин? Вам аналогии привести или итак всё понятно? А мнение иностранцев о нашей стране, пусть и в такой явно карикатурной форме - это барометр нашего неблагополучия. Если Россия будет активно развиваться, а не разбазаривать свои ресурсы направо и налево, как те папуасы, то и в мире к нам будут относиться уважительно и адекватно.
А еще с царизмом можно сравнить
Чтоб контраст поярче
Опять собрал всех жидо-масонов Калифорнии и Невады и обоссал все подъезды в Иркутске и Москве. Параллельно разрушив все федеральные трассы Центральной России.
Конечно, путина хвалят везде, куда утекают русские деньги и русские наташки. Хвалят и ржут.
Для путешествия была выбрана Азия, так как все остальные страны оказались в легкой финансовой недосягаемости.

Оказывается, Азия - это такая страна!