bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Американской компании разрешили возобновить работу в Крыму


pluginprofitsitecoop.com
В Крыму возобновила работу американская компания Coursera. Эта крупнейшая платформа по онлайн-образованию в сфере науки, высоких технологий, веб-разработок, бизнеса и маркетинга. Это единственная американская компания, которой
разрешено работать на полуострове. Когда Крым перешел к России, Coursera наряду с остальными американскими компаниями (например, PayPal, Google Play и Apple Store) было запрещено вести деятельность на территории полуострова.
Компания была основана в 2012 году в Стэнфорде профессорами информатики Эндрю Ыном и Дафной Коллер. Сейчас в Coursera входят 145 вузов, в том числе и российские, например ВШЭ, МФТИ, МИФИ.
Как сообщает RNS,  снова работать в Крыму стало возможным благодаря усилиям американского и русского научного сообщества. Переговоры велись с Госдепом, который все-таки дал зеленый свет образовательной платформе.
Как говорится, лед тронулся, господа присяжные! Дали право работать в Крыму одной компании, значит, дадут и всем остальным. А то пока сильные мира сего борются за «политическую справедливость», права обычных людей – жителей Крыма нарушаются и ограничиваются, а это как-то совсем противоречит всем нормам той самой демократии, в отсутствии которой нашу страну обвиняют. Так, может, уже тогда отмените запрет для остальных своих компаний?




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Америка, Крым, Россия, обзоры СМИ, образование
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments