Исландский футболист о России и русских

Одна из команд-сенсаций этого Евро, сборная Исландии, сегодня встречается в рамках четвертьфинала с хозяевами турнира – французами.

Учитывая то, что многие из футболистов исландской сборной не являются профессиональными футболистами (совмещают работу футболиста с другой), этой команде понадобится чудо и немалая доля везения, чтобы пройти дальше. Хотя про игру с англичанами говорили то же самое…

Один из основных игроков исландцев – защитник Рагнар Сигурдссон сейчас играет в одном из российских клубов – ФК «Краснодар».
Как живется в России человеку, в стране которого проживает меньше людей, чем в городе, в котором он играет, рассказал сам Рагнар.

Фото fckrasnodar.ru

Сначала о том, как попал в "Краснодар":



"Штамповые" стереотипы о России живы во всех уголках земли, даже на небольших островных государствах, как Исландия:



Медведей он не обнаружил, зато открылись другие контрасты по сравнению с Копенгагеном, в котором он играл до перехода в российский клуб.



К Краснодару Рагнар привык не сразу.



Шокрировали исландца русские таксисты. С негативной стороны:



Не подозревал также исландский защитник, что таксиста можно еще и обидеть:



Специфика работы профессионального футболиста - постоянно путешествовать с командой на матчи против команд из других городов, поэтому исландец побывал во многих российских городах. Больше всего из них Сигурдссону понравилась Северная столица:



Самым худшим, по мнению исландца, оказалась Пермь:



Рагнар приехал в Россию играть в футбол. С русскими игроками "Краснодара" он общается не так много из-за языкового барьера.



Фото fckrasnodar.ru
Сегодня "нашему" исландскому защитнику предстоит сражаться на футбольном поле против хозяев Евро-2016. Кто знает, возможно, именно профессиональная практика в российской премьер-лиге позволит ему совместно с партнерами более успешно сдерживать атакующие порывы французов.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Это не вся правда.
Ещё одна зловонная дыра у него под носом.
Интересно, где он ожидал увидить медведей))
Прочитал о медведях и пулеметах, уже стало весело.
Он молодец! Правильно понимает русскую действительность и приспособился к ней.
в Краснодаре я не был, интересно..за какие деньги его купили?
легионеры на самом деле довольно ограничены в общении, так что это мнение нельзя рассматривать как образное суждение...
исландский футболист
А вот ещё один любитель футболист из профессиональной футбольной команды даёт интервью. Сегодня исландцы получат 5 штук и вся эта шумиха закончится. Нынешний чемпионат Европы указывает на интеллектуальный кризис футбольного мышления.
На самом деле Сигурдссон очень неплохо устроился. Если не ошибаюсь, его зарплата - самая высокая в сборной Исландии. по крайней мере, он сам говорил, что его жизненный уровень резко повысился после Дании. И Краснодар оччччень даже неплохой город.
Ну, а Пермь - да... Дыра, она и есть дыра.
команде понадобится чудо
Про Тресковые войны все говорили ровно то же... :-))))