noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Победа во II Мировой глазами американских учителей


Все мы часто слышали, что в американских учебниках истории говорится, что победили во II Мировой войне исключительно американцы. Правда ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос правильно, стоит, пожалуй, обратиться к человеку, который учился в американской школе. И услышать то, что было на самом деле. К счастью, такой человек имеется.

Американец Александр долгие годы прожил в Калифорнии. Учился в американской школе, потом в американском колледже, где изучал как раз-таки историю. Сейчас он живет в России, продолжает обучение, а также строит семью с русской девушкой.

Ну что, кто победил во II Мировой? Спросим:



[ТЕКСТ ВИДЕО]
Так как образование у меня, можно сказать, российско-американское, я знаю, кто пострадал больше – это Советский Союз. Поэтому День Победы для Советского Союза, не только для России: Украина, Грузия, Армения – был всегда праздником. Для Советского Союза это была очень большая потеря и вклад.

Наибольший вклад – Советский Союз, потому что когда Америка пришла, Советский Союз уже фронт начал отодвигать обратно до Берлина.

Конечно, для человека, который учит историю, я учил еще в колледже историю, это была моя специальность. Мы все учили, что это был Советский Союз. Даже американцы, которые учились, знают, что это был Советский Союз.

А в школах американских? Существует такая версия, что в американских учебниках говорится, что победила Америка.

Да. Пишется, что победила Америка, потому что… Америка признает то, что война закончилась, когда они бомбили Японию, то есть война официально закончилась тогда. Германия уже капитулировала к тому времени.

Война продолжалась, потому что еще была Япония. Когда американцы бомбили Японию, тогда официально война и закончилась.

По вкладу: кто больше пострадал и кто больше воевал, великие победы – это был Советский Союз, конечно.

Когда война закончилась, тот и победил – так американцы думают.

Бывает так, что страна хочет думать, что она победила. И поэтому они делают акцент на том, когда официально закончилась война.

Да, если по сути вопроса, то они говорят, что американцы победили, потому что тогда официально закончилась война. Правильно это или нет? Факты есть. Говорят, что это правильно. Если не включать и не засчитывать то, что было на самом деле: и британцы вложили в войну, и русские, Советский Союз вложили в войну, в победу, то да, конечно, неправильно так смотреть на ситуацию. Но они смотрят на факты вот так.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: II Мировая война, ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, СССР, США, видео, история
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →