Победа во II Мировой глазами американских учителей


Все мы часто слышали, что в американских учебниках истории говорится, что победили во II Мировой войне исключительно американцы. Правда ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос правильно, стоит, пожалуй, обратиться к человеку, который учился в американской школе. И услышать то, что было на самом деле. К счастью, такой человек имеется.

Американец Александр долгие годы прожил в Калифорнии. Учился в американской школе, потом в американском колледже, где изучал как раз-таки историю. Сейчас он живет в России, продолжает обучение, а также строит семью с русской девушкой.

Ну что, кто победил во II Мировой? Спросим:



[ТЕКСТ ВИДЕО]
Так как образование у меня, можно сказать, российско-американское, я знаю, кто пострадал больше – это Советский Союз. Поэтому День Победы для Советского Союза, не только для России: Украина, Грузия, Армения – был всегда праздником. Для Советского Союза это была очень большая потеря и вклад.

Наибольший вклад – Советский Союз, потому что когда Америка пришла, Советский Союз уже фронт начал отодвигать обратно до Берлина.

Конечно, для человека, который учит историю, я учил еще в колледже историю, это была моя специальность. Мы все учили, что это был Советский Союз. Даже американцы, которые учились, знают, что это был Советский Союз.

А в школах американских? Существует такая версия, что в американских учебниках говорится, что победила Америка.

Да. Пишется, что победила Америка, потому что… Америка признает то, что война закончилась, когда они бомбили Японию, то есть война официально закончилась тогда. Германия уже капитулировала к тому времени.

Война продолжалась, потому что еще была Япония. Когда американцы бомбили Японию, тогда официально война и закончилась.

По вкладу: кто больше пострадал и кто больше воевал, великие победы – это был Советский Союз, конечно.

Когда война закончилась, тот и победил – так американцы думают.

Бывает так, что страна хочет думать, что она победила. И поэтому они делают акцент на том, когда официально закончилась война.

Да, если по сути вопроса, то они говорят, что американцы победили, потому что тогда официально закончилась война. Правильно это или нет? Факты есть. Говорят, что это правильно. Если не включать и не засчитывать то, что было на самом деле: и британцы вложили в войну, и русские, Советский Союз вложили в войну, в победу, то да, конечно, неправильно так смотреть на ситуацию. Но они смотрят на факты вот так.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
(SPAM)
Тим Кирби говорит примерно то же. Именно так в школах и учат в США. Ну с маленькими деталями, мол Россия и Германия дрались чуть ли не на равных, а США внеся свой вклад качнули чашу весов в нужную сторону. Мол если бы не лендлиз и высадка в Нормандии то еще не факт что Гитлера бы победили.

Ну что ж, в России так же многие учителя истории считают. Хотя это более чем спорная точка зрения.
(SPAM)
А кто войну начал? Вы думаете усатый сам, или его подтолкнули?
после того, как в 2014 проводили опрос по атомной бомбардировке.........когда в сша 90 % из опрошенных- согласились бомбить "за интересы сша", а в россии- не согласился никто."за интересы россии".....
просто за интересы........
наши правильно против войны- я сама такая. и все помнят- что бы не говорили....
Этот опрос был порезан по самое нимогу, вопрос американцам задавали что то типа - Если бы по США был нанесен ядерный удар вы согласны на точечные ответные ядерные удары. Я давно уже понял простую истину, все наши новости надо искать в первоисточнике.
как обычно - за уши притянуто так, чтоб выгодно
Cталин выграл у Гитлера право репрессировать народ СССР.
Что-то он тебя недорепрессировал. Гитлер бы не стеснялся, не сомневайся.
Без бомбежки Японии все бы неизвестно как и когда кончилось бы...
Не было бы военной базы на Окинаве, вот и всё. На континенте СССР раздолбал Квантунскую армию за 2 месяца, японцы сидели бы у себя на острове как и сейчас. Так что в целом ничего бы не изменилось.
Без американцев все затянулось бы...

Edited at 2016-06-30 04:20 pm (UTC)
На пару месяцев, не больше. В смысле без ядерных бомб на головы старым и малым (а остальные были мобилизованы или, в большинстве, уже убиты, да - американскими солдатами, не собираюсь преуменьшить их заслуг.
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Но не всегда. Свое мнение по поводу закона Ома - несусветная глупость.