bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Category:

"Я ожидал увидеть более контролируемую страну". Голливудский специалист о России и русских


В рамках фестиваля Geek Picnic в Россию приехал Карлос Акеведо, создатель спецэффектов к фильму «Форсаж-7», а также к игре «Ведьмак 3». Он уже успел побывать на фестивале в Москве, а затем приехал в Санкт-Петербург, где поделился с RU-OPEN своими впечатлениями от России, рассказал о предубеждениях по поводу нашей страны и коснулся российского кинематографа.


- Это ваш первый визит в Россию?
- Да.

- Что вы думаете о России и о русских людях?
- Честно, я был удивлен. Перед тем, как приехать сюда, я слышал много всего о русских. Например, что люди в России сумасшедшие – в интернете много таких видео. На самом деле, это неправда. У меня есть знакомые французы, которые боятся ехать в Россию, потом что думают, что люди здесь ездят на танках по городу. Я, конечно же, расскажу им, что это не так. Я ожидал увидеть более ограниченную, менее свободную, более контролируемое страну, а когда приехал, я был очень удивлен, потому что это действительно очень классное открытое место, даже в сравнении с Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. Это действительно круто! Мои впечатления гораздо лучше, чем я мог ожидать. Тут действительно живут очень хорошие люди, хотя раньше я слышал, что все русские – супер серьезные люди. Мой двоюродный брат говорил: «Нет-нет-нет, они на улицах вообще не улыбаются». А на самом деле, здесь очень дружелюбные люди. У меня очень-очень хорошие впечатления от России.


- Что вы думаете о фестивале Geek Picnic в Москве? Заметили разницу между Москвой и Санкт-Петербургом?
- Места в общем-то отличаются. В Санкт-Петербурге на фестивале все разделено на отдельные секторы, а в Москве это было одно сплошное пространство. Честно сказать, в целом все сделано примерно на одном уровне. Я не успел еще все посмотреть здесь, но мне нравится. Я не могу сказать, где лучше.

- Какие русские фильмы со спецэффектами вы видели?
- Кто-то задавал мне уже похожий вопрос. Я точно смотрел что-то такое, то есть, я действительно видел какие-то русские фильмы. Но не помню названия. Могу сказать, что в России есть очень хорошие актеры, с лучшими из них мы работаем. Русские актеры уделяют внимание мелким деталям. Мне кажется, что у России хороший потенциал в кинематографе, но возможно, у вас нет хорошего бюджета для этого. И это проблема.

- Оцените качество спецэффектов в российском кино?
- Я смотрел такие фильмы 6 лет назад и считал качество очень высоким, оно было схоже с голливудскими фильмами. Но, конечно же, ваши производители не использовали такого большого количества спецэффектов. Я могу сказать про анимационные фильмы и про мультики. Тут Голливуд задает уровень, так как анимационное кино требует самых больших бюджетов. Им необходимы сотни миллионов долларов, и такое могут себе позволить только в Штатах, где выпускается самый большой объем мультиков.

- Вы знали, что одним из первых фильмов со спецэффектами был «Броненосец Потемкин»?
- Нет, а о чем он?

- О революции.
- Нет, не видел, но я обязательно посмотрю.

- Кого из российских режиссеров вы считаете выдающимся?
- Честно признаться, я не знаю никого из русских режиссеров. Если вы меня спросите про режиссеров в других странах (не только в России), то я не смогу никого назвать. Я могу назвать лишь компании, такие как Disney, Sony и другие.

- Можете что-нибудь пожелать российскому кинематографу?
- Всем хочу пожелать, чтобы власти поддерживали кинематограф в целом и создание фильмов в частности, потому что, к сожалению, это искусство очень дорогое. Если ты хочешь сделать что-то крутое, замечательное, то ты должен потратить на это время и деньги. Я не знаю, как в России, потому что я здесь не работал, но в Испании с этим очень трудно. В Испании есть хорошие режиссеры, но фильмы все равно мало зарабатывают, и это грустно.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: ru_open, Испания, Россия, Россия глазами иностранца, кино, мероприятия, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →