noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Немецкая газета призвала Запад признать российским Крым

В немецких СМИ стали появляться статьи, призывающие Запад признать Крым российской территорией. Причем речь идет не о местной газете, а о публикации издания федерального уровня, хоть и центристской направленности, - Die Zeit.

Фото crimeavector.com

По словам автора указанной статьи, журналиста (бывшего главного редактора газеты) Тео Зоммера, Западу необходимо ослабить напряженность в отношениях с Россией, а не "бряцать оружием" НАТО у российских территорий, о чем недавно заявил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Фото rrnews.ru

Позиция газеты Die Zeit в то же самое время такова, что не отрицает нарушение Россией международного права в случае с Крымом, но впервые за долгое время признает, что владение полуостровом основано на исторических реалиях, а также связано с исключительно стратегическим видением ситуации. То, что журналисты стали основывать свои статьи на исторических фактах, не может не радовать.


Фото dic.academic.ru

Тео Зоммер напомнил всем, что Крым еще со времен Екатерины Великой был российской территорией, и был потерян только из-за "исторического промаха" Никиты Хрущева.

Помимо этого, он резонно предположил, что в случае "Крыма украинского", после Майдана база Черноморского флота просто отошла бы к НАТО. Именно с этим фактом автор связывает свою уверенность в том, что Россия никогда не отдаст полуостров, сколько бы ни длились санкции.

По всем этим причинам журналист и заключил, что пора бы Западу признать Крым российским, только при условии, что Россия взамен предложит что-то достаточно значимое. Он даже называет этот поступок "козырем" для Запада.

Признание Крыма частью РФ позволит странам пойти навстречу друг другу, ознаменовав тем самым время, когда будет "заложен фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества".

Реакция Украины
Реакцию украинской власти на статью немецкого издания долго ждать не пришлось: посол Украины в Германии пришел в бешенство, обрушившись с критикой что на публикацию
Die Zeit, что на слова главы МИД Германии, назвав их побуждением "темных сил" . Конструктивной критики и чего-то новенького, помимо ретроспективы к темным силам "Звездных войн" никто так и не дождался. Резник в традиционных украинских традициях охарактеризовал возвращение Крыма России "нарушением международного права" и "послевоенного порядка в Европе", заявил, что Крым был взят "силовым путем" забыв, видимо, и про крымский референдум, и про то, что к послевоенному устройству "осечка" Хрущева не имела никакого отношения, и про то, что сами крымчане были только рады и восставать не собирались.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Германия, Крым, Россия, СМИ, Украина, обзоры СМИ, политика
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →