Немецкая газета призвала Запад признать российским Крым

В немецких СМИ стали появляться статьи, призывающие Запад признать Крым российской территорией. Причем речь идет не о местной газете, а о публикации издания федерального уровня, хоть и центристской направленности, - Die Zeit.

Фото crimeavector.com

По словам автора указанной статьи, журналиста (бывшего главного редактора газеты) Тео Зоммера, Западу необходимо ослабить напряженность в отношениях с Россией, а не "бряцать оружием" НАТО у российских территорий, о чем недавно заявил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Фото rrnews.ru

Позиция газеты Die Zeit в то же самое время такова, что не отрицает нарушение Россией международного права в случае с Крымом, но впервые за долгое время признает, что владение полуостровом основано на исторических реалиях, а также связано с исключительно стратегическим видением ситуации. То, что журналисты стали основывать свои статьи на исторических фактах, не может не радовать.


Фото dic.academic.ru

Тео Зоммер напомнил всем, что Крым еще со времен Екатерины Великой был российской территорией, и был потерян только из-за "исторического промаха" Никиты Хрущева.

Помимо этого, он резонно предположил, что в случае "Крыма украинского", после Майдана база Черноморского флота просто отошла бы к НАТО. Именно с этим фактом автор связывает свою уверенность в том, что Россия никогда не отдаст полуостров, сколько бы ни длились санкции.

По всем этим причинам журналист и заключил, что пора бы Западу признать Крым российским, только при условии, что Россия взамен предложит что-то достаточно значимое. Он даже называет этот поступок "козырем" для Запада.

Признание Крыма частью РФ позволит странам пойти навстречу друг другу, ознаменовав тем самым время, когда будет "заложен фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества".

Реакция Украины
Реакцию украинской власти на статью немецкого издания долго ждать не пришлось: посол Украины в Германии пришел в бешенство, обрушившись с критикой что на публикацию
Die Zeit, что на слова главы МИД Германии, назвав их побуждением "темных сил" . Конструктивной критики и чего-то новенького, помимо ретроспективы к темным силам "Звездных войн" никто так и не дождался. Резник в традиционных украинских традициях охарактеризовал возвращение Крыма России "нарушением международного права" и "послевоенного порядка в Европе", заявил, что Крым был взят "силовым путем" забыв, видимо, и про крымский референдум, и про то, что к послевоенному устройству "осечка" Хрущева не имела никакого отношения, и про то, что сами крымчане были только рады и восставать не собирались.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
как будто у них есть выбор)))
Украинска армия отвоюет - ога
Пророссийских газет полно на западе...
Действительно. Тираж - какие-то жалкие 500 тысяч. Капля в море.
Мели Емейл- так в СССР назызывали Дейли Мэйл газету. Теперь появилась новая Емеля))))
Как же немцам помирать не охота.. Ну и я их понимаю. Кто Крым отвоёвывать должен? Бундесвер? То есть армия оккупированной страны (сколько в Германии американских военных баз которых после Второй Мировой не вывели и похоже не собираются?). И ради чего? Ради того что-бы в Севастополе была американская военная база?

Никогда немцев дураками не считал если что. Надо срочно прикинуться геем, веганом и пацифистом.
ничего никто не отдаст и не признает
В российских СМИ стали появляться статьи о том, что Филипп Киркоров трахает хомячков. Причём речь идёт не о местной газете, а о публикации издания федерального уровня.
Пришёл в бешенство?Это так теперь взрыв пукана называют?_
В газете кто хочешь, может напечатать что хочешь. Были бы деньги.
как сам цека писал в письме открытом... рашкованчики, купленные вами же западные проститутки никого не волнуют.