noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Порошенко не стал есть борщ, узнав, что он "русский"


Президент Украины на днях посетил бойцов Национальной гвардии. С народом о вкусном обеде в столовой вместе с гвардейцами он поделился на своей страничке в социальной сети.


[Перевод с украинского]"Приятные воспоминания субботнего визита к нашим гвардейцам. Спасибо, ребята, за вкусный борщ!"

Единственное, чем он не поделился, так это фактом того, что, когда во время обеда положительно охарактеризовал борщ в армейской столовой, один из бойцов поддержал президента одобрительным высказыванием: "Отличный русский борщ".

Реакция президента не заставила себя долго ждать: он чуть не поперхнулся и отложил ложку в сторону. К сожалению, видеодоказательства произошедшего найти не представляется возможным, так как в итоге этот фрагмент вырезали из размещенного впоследствии видео.

Так что получилось вполне патриотично: президент Украины, бойцы Нацгвардии и дружеская трапеза "смачным" (не "русским") борщом:



Примечательно, что ранее Порошенко заявил, что собирается провести для бойцов Национальной гвардии "обкатку боем" в Донбассе. А уже сегодня его слова начали подтверждаться на деле: бригада быстрого реагирования Нацгвардии будет передислоцирована на юго-восток Украины, на "передовые позиции в зону АТО". И всё это несмотря на то, что еще вчера киевский президент с уверенностью убеждал всех, что Украина в полной мере выполняет положения Минского соглашения.

Так что если о тезисе, что борщ "русский", еще можно поспорить, то тот факт, что он может стать для кого-то последним в процессе "обкатки боем", не вызывает никаких сомнений.

Tags: Россия, Украина, борщ, обзоры СМИ, политика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →