noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Сбежал в Россию. Публицист из Европы о новом доме


За последнее время сразу несколько известных иностранцев получили российский паспорт. Есть и те, кто попросил политического убежища в России. Среди последних – чешский публицист Петр Михалу, который стал известен благодаря своей публикации «Извинения российскому народу и президенту Путину», а также призыву «повернуться» к России, адресованному всем гражданам Чехии.

В джинсовой куртке с российским триколором он путешествовал по всему миру, из-за чего, как он сам рассказал, многие иностранцы принимали его за русского. На деле же, он только мечтал переехать в нашу страну.

Сегодня мечта исполнилась. И сейчас он готов к любым трудностям, которые ждут человека, сменившего страну проживания:



Это не первое мое интервью с Петром: мы общались еще задолго до его переезда в Россию. Тогда он рассказал, как относится к русским, а также небольшую историю о себе - http://ru-open.livejournal.com/161622.html.

Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, Словакия, Чехия, Чехословакия, видео, мнение, политическое убежище, эмиграция
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →