Американский финансист: "Россия становится мировой державой"

Американский финансист Джордж Сорос сделал громкое заявление: он считает, что Россия становится мировой державой, в то время как ЕС идет к краху по пути развалившегося СССР. Он заявил об этом на мероприятии, организованном «Открытой Россией» Ходорковского. Его слова приводят Reuters.

theins.ru
Странно слышать такое от человека, который еще в феврале этого года говорил, что в 2017 году Россию ждет банкротство, так как придет время оплаты внешних займов, а также заявлял о том, что Россия страшнее ИГ, так как она бомбит Сирию лишь с той целью, чтобы наводнить Евросюз беженцами.

Джордж Сорос известен тем, что является ярым противником коммунистического режима и участвовал в организации цветных революций на территории бывших республик СССР (следы ведут к его фондам, которые проводили активную работу, особенно среди молодежи). Одним из основных спонсоров является политический фонд Open Society Institute. Это не просто догадки, сам Сорос открыто сообщил об этом на Давосском форуме 2004 года: «Я рад и горжусь работой, которую проделал фонд, готовя общество Грузии для того, что в конечном итоге привело к “революции роз”, но роль самого фонда и моя лично были сильно преувеличены». Сорос является ярым противником современного политического режима России и регулярно выступает с критикой действующей власти, поэтому его высказывание выглядит как ирония и пиар. Сорос намекает на то, что от мирового господства Россию отделяет лишь не до конца развалившийся Европейский союз. Что ж мысль ясна, господин Сорос в принципе против любых союзов – советского, европейского. И Россия тут ни при чем.





Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open март 17, 15:37 559
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Сомневаюсь. По-моему, это просто пиар. Слова, не более того
Нищей мировой державой!))
Нищей - это слишком громко сказано. Проблемы есть - никто не отрицает, но нищей бы страну не назвала
Не богатая - да.
Но если нищая, то и Евросоюз нищий.
Насколько я помню там 28 стран.
По ППС только девять опережают РФ и 19 - отстают.
И это после двукратного падения цен на нефть.
Это по данным Евростата и МВФ.

Я бы не сказал, впрочем, что это "по справедливости") Т.е. это не благодаря высокой производительности труда, которая и должна влиять на показатель доходности.
Просто через увеличение зп бюджетников за счет бюджета. Который формируется за счет сборов за нефть на 50%. Замечу - не доходов, а сборов. Т.е. акцизов, которые платят нефтяные компании и таможенных сборов. Доход там не так велик - около 20% и понятно в налоги может только часть идти. Но акцизы - это не доход компаний, это тупо сборы на добычу и продажу нефти.
Так влили деньги в бюджетников, те в свою очередь тратят деньги в России, чем в общем уже поддерживают и частников.
У нас принято жалеть учителей и других работников бюджета. Но я так и не понял за что им так зп увеличели, качество их работы не поднялось.
Так что это просто вливание денег в социум "с барского плеча". Ну социум понятно ВВП ругать продолжает, на то он и русский социум, он и царя ругал когда зп рабочих в Империи была вторая в мире. И ругал когда 100 баксов стала зп и говорил что на 100 не прожить, дайте хотя бы 200, получил - 1000 баксов - все равно ругал, грил на 1000 не прожить нужно хотя бы 2000. Потом нефть упала - живет на 500 - 600 и понятно ругать продолжает.
В общем доходы они как бы сами по себе, а игра в нищих - константа хоть при царе, хоть сейчас.
Только в СССР люди испытывал "чувство глубокого удовлетворения". Шутка.
у меня есть предположения, но я решила, что пока не стоит их высказывать
возможно :) Сюда не стала лепить свои параноидальные мыслишки, чтобы не ударяться в субъективизм)
заработать денег.
этот перс делает деньги на революциях мятежах и прочих смутах.
чем больше при этом жертв - тем больше денег перепадет.

Edited at 2016-06-21 12:51 pm (UTC)
Думаю, что размер тут - не главное, но роль играет определенную
Он размерами страны впечатлился просто...)
он слишком давно о нас знает, чтобы вдруг ни с того ни с сего впечатлиться размерами)
Я думаю, что он слишком давно знает нашу страну, чтобы вдруг ни с того ни с сего впечатлиться ее размерами:)
Усыпляет нашу бдительность. Заманивает, подлюка...
Что то они там разговорились в последнее время...
Уже был СССР-мировая держава. Так что может России не стоит этого делать- а то развалится как СССР?
Подхалимаж-ловушка.
К чему бы это?