Из Киева в Крым после Майдана: история итальянца

В Киев его привел бизнес: здесь он работал в сфере энергоэффективности. После печальных событий Евромайдана гражданин Италии Роберто Лиочичеро Ваина был вынужден покинуть украинскую столицу и обосноваться в Крыму.

Уже там, в Симферополе, он вместе с женой открыл ресторан, в котором угощает гостей вкуснейшей национальной пастой.

Фото ria.ru

Итальянец постоянно в курсе мировых новостей. И еще будучи в Киеве он твердо понимал, что происходило на Евромайдане. Более того, он все видел своими глазами, так как его офис находился рядом с "эпицентром" революции.

Роберто лицезрел побои, насилие, видел, как стреляют, как горят шины и бьются стекла, разрываются горящие бутылки с горючей смесью. Поэтому и уехал.


7 февраля иностранец покинул Украину, а уже через полгода жил Крыму, почти забыв про ужасы, свидетелем которых некогда стал.

В Симферополе всё было по-другому. Не так, как показывают западные СМИ. Не так, как считают многие обманутые прессой и слухами иностранцы.


На подобные вопросы у Роберто всегда был один ответ.


Народное решение в марте 2014 года - было не единственным в истории Крыма, о чем образованный итальянец знает не понаслышке: он рассказал и о выборе крымчан и в 1991 году (собственная автономия, сохранение союзного государства). Но в то время их голос не был услышан, и полуостров после распада СССР перешел к Украине. И это кардинально неправильно, считает Роберто.

Сейчас у итальянца собственный небольшой ресторанчик - "Kappero Felice" или, если просто и по-русски, "Паста бар".


Роберто Лиочичеро Ваина с женой. Фото ria.ru



Фото ria.ru
В штате ресторана всего 6 человек, в том числе и сам Роберто. "Фишка" заведения - истинная итальянская паста, будто только из Италии. Единственное отличие - это российские продукты, из которых в ресторане готовят большинство блюд.


Фото ria.ru

По словам итальянского гостя, ресторанный бизнес в Крыму на данный момент наиболее приближен к европейским принципам в сравнении с Крымом двухлетней давности.


Бизнес в России зарубежный ресторатор уже ведет, дальше по плану - получение российского гражданства и обустройство в новой для него стране. В России и по российским законам.



Для счастливой жизни на полуострове Роберто видит все условия:



Фото ria.ru

promo ru_open март 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
С такой молодкой ему и на Донбассе хорошо будет...))))))