Из Киева в Крым после Майдана: история итальянца

В Киев его привел бизнес: здесь он работал в сфере энергоэффективности. После печальных событий Евромайдана гражданин Италии Роберто Лиочичеро Ваина был вынужден покинуть украинскую столицу и обосноваться в Крыму.

Уже там, в Симферополе, он вместе с женой открыл ресторан, в котором угощает гостей вкуснейшей национальной пастой.

Фото ria.ru

Итальянец постоянно в курсе мировых новостей. И еще будучи в Киеве он твердо понимал, что происходило на Евромайдане. Более того, он все видел своими глазами, так как его офис находился рядом с "эпицентром" революции.

Роберто лицезрел побои, насилие, видел, как стреляют, как горят шины и бьются стекла, разрываются горящие бутылки с горючей смесью. Поэтому и уехал.


7 февраля иностранец покинул Украину, а уже через полгода жил Крыму, почти забыв про ужасы, свидетелем которых некогда стал.

В Симферополе всё было по-другому. Не так, как показывают западные СМИ. Не так, как считают многие обманутые прессой и слухами иностранцы.


На подобные вопросы у Роберто всегда был один ответ.


Народное решение в марте 2014 года - было не единственным в истории Крыма, о чем образованный итальянец знает не понаслышке: он рассказал и о выборе крымчан и в 1991 году (собственная автономия, сохранение союзного государства). Но в то время их голос не был услышан, и полуостров после распада СССР перешел к Украине. И это кардинально неправильно, считает Роберто.

Сейчас у итальянца собственный небольшой ресторанчик - "Kappero Felice" или, если просто и по-русски, "Паста бар".


Роберто Лиочичеро Ваина с женой. Фото ria.ru



Фото ria.ru
В штате ресторана всего 6 человек, в том числе и сам Роберто. "Фишка" заведения - истинная итальянская паста, будто только из Италии. Единственное отличие - это российские продукты, из которых в ресторане готовят большинство блюд.


Фото ria.ru

По словам итальянского гостя, ресторанный бизнес в Крыму на данный момент наиболее приближен к европейским принципам в сравнении с Крымом двухлетней давности.


Бизнес в России зарубежный ресторатор уже ведет, дальше по плану - получение российского гражданства и обустройство в новой для него стране. В России и по российским законам.



Для счастливой жизни на полуострове Роберто видит все условия:



Фото ria.ru

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну то есть кролег пилил бобло при Овоще "в сфере энергоэффективности", а при крушении всех мегапланов и предчувствии что именно ему и отвечать свинтил в рашеньку, ресторанничать. Орел, че. Очень авторитетный источник.
а мой комментарий уже удалили :) В этом смысле кто-то не спит и работает быстро, или хорошо настроил робота.

Ещё раз: Roberto LO CHICHERO VAINA, the Expert Team Leader of the "Initiative for Energy Saving in Buildings in Eastern Europe and Central Asia" project (European Union).

Работал и продолжает работать вокруг стран СНГ. В изготовлении пасты не замечен. Они просто взяли из интернета звучное имя.

Edited at 2016-06-20 10:55 pm (UTC)
Роберто Вачичеро Ваина, итальянец, переехавший из Киев
История как история - обычная для нынешнего смутного времени. Но почему надо столько раз повторить в тексте "Роберто Вачичеро Ваина, итальянец, переехавший из Киева в Крым"???
С такой молодкой ему и на Донбассе хорошо будет...))))))
О дает! Из офисного планктона сразу в ресторатора перековался от ужасов фашизма!))))
Какую республику? Шо он гонит? Еще бы сказал, Остров Крым...))))
Настоящая итальянская пицца из российских продуктов - это фэйк же...
Обычная судьба офисного работника.
Женился на годящейся ему во внучки, переехал в другой город, научился варить макароны в другой стране и сразу открыл ресторан.

Барон Мюнгхаузен должно быть отдыхает.