Турция "не сожалеет", но "опечалена" сбитым СУ-24

Факт сбития турецким бомбардировщиком российского СУ-24 не находит абсолютно никакого сожаления со стороны турецких властей. Об этом сегодня заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. В то же время он отметил, что Турция «опечалена» этим фактом.

Фото primanews.org
Дальше министр ударился в классическую форму турецкого отрицания вины: нарушение воздушного пространства Турции на «13 или 14 минут», «несчетное множество предупреждений» российским пилотам… В общем, всё по "накатанной".


Каким образом турецкое «несожаление» уживается с турецкой «печалью», неизвестно... Так как «турецкая печаль», которая так стремится к дружбе с РФ, пожалуй, связана в основном с продуктовым эмбарго и отсутствием российских туристов, а никак не с морально-этическими причинами. А вот «несожаление» вплотную увязано с «нефтяными следами», ведущими из Сирии, а также сугубо геополитическими интересами и нежеланием признавать свою виновность в произошедшем. Но, как мы знаем, "съесть рыбку", не ободрав при этом зад, практически невозможно. Именно поэтому Кремль и оставил послание Эрдогана без вразумительного ответа, о чем и сообщил на днях.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Власти Турции сумасшедшие неадекваты - бойкот Турции!
Я бы на месте турков тоже получила бы удовольствие наверняка!
ИМХО у них чуть более иной повод для печали, чем сбитый бомбер.
Их нынешнее правительство это не навсегда. Как, впрочем и наше.