noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Турция "не сожалеет", но "опечалена" сбитым СУ-24

Факт сбития турецким бомбардировщиком российского СУ-24 не находит абсолютно никакого сожаления со стороны турецких властей. Об этом сегодня заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. В то же время он отметил, что Турция «опечалена» этим фактом.

Фото primanews.org
Дальше министр ударился в классическую форму турецкого отрицания вины: нарушение воздушного пространства Турции на «13 или 14 минут», «несчетное множество предупреждений» российским пилотам… В общем, всё по "накатанной".


Каким образом турецкое «несожаление» уживается с турецкой «печалью», неизвестно... Так как «турецкая печаль», которая так стремится к дружбе с РФ, пожалуй, связана в основном с продуктовым эмбарго и отсутствием российских туристов, а никак не с морально-этическими причинами. А вот «несожаление» вплотную увязано с «нефтяными следами», ведущими из Сирии, а также сугубо геополитическими интересами и нежеланием признавать свою виновность в произошедшем. Но, как мы знаем, "съесть рыбку", не ободрав при этом зад, практически невозможно. Именно поэтому Кремль и оставил послание Эрдогана без вразумительного ответа, о чем и сообщил на днях.

Tags: Россия, Турция, новости, обзоры СМИ, политика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments