bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Речь генсека ООН взбесила Киев

Украина направила гневное письмо в адрес ООН, после выступления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает газета «Известия».

Суть конфликта:

Пан Ги Мун высказался в том ключе, что Западу необходимо налаживать диалог с Россией, так как «Россия как постоянный член СБ ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения».

Фото un.org

На что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко ответил в письме, что он «полностью разгневан» речью генсека ООН в отношении России, так как, по его мнению, это граничит с восхвалением России, в том время как она является «основным игроком в агрессии против Украины».

Последствия:

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что ноту ООН получила, ответ будет дан в ближайшее время, но генсек ООН Пан Ги Мун отказываться от своих слов не собирается. «Я не собираюсь анализировать и реагировать на критические замечания, которые могут быть заявлены», - ответил Дюжаррик.
Тем не менее, на сайте ООН текст-расшифровка выступления был откорректирован - слова про Украину из него убрали: «Российской Федерации, являющейся одним из основателей ООН и постоянным членом Совета Безопасности, принадлежит очень важная роль, и я очень рассчитываю на лидерство РФ».

На самом деле:

В словах Пан Ги Муна нет ничего провокационного. Россия является стороной договора Минск-2, и, как мы знаем, выполнение его является гарантией мира на Украине, поэтому Россия действительно играет важную роль в окончании конфликта на Украине. Ничего нового генсек ООН не сказал, почему постпред Украины при ООН воспринял его слова таким образом, непонятно.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Украина, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →