bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Русская мода в Лондоне

В Лондоне прошел показ мод среди выпускников вузов со всего мира. В этом году в нем принимала участие дизайнер Инга Булана – выпускница Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна. Вот что она написала об этом в своей группе во «В контакте»:



По поводу русской моды в современном мире высказалась модный блогер, независимый автор глянцевых журналов Elle, The Daily Rubbish and Dazed Digital Сюзанна Лау, более известная под псевдонимом Style Bubble. Она так охарактеризовала русскую моду:

«В России наблюдается легкая одержимость постсоветской эпохой, практически ностальгия. Такие дизайнеры, как Гоша Рубчинский, пользуются этой ситуацией. Он вышел на первый план и заинтересовал людей своим творчеством. С его помощью Россия оказалась в центре внимания. Мне бы хотелось, чтобы больше российских дизайнеров добивались международного признания. Очень часто этому мешает языковой барьер. Им нужно смелее выходить на мировой рынок, показывать свои работы. Многие дизайнеры и не только российские – китайские и другие – думают лишь о внутреннем рынке. Но в наши дни, как мне кажется, так легко выйти на мировой рынок».

Тот самый Гоша Рубчинский, о котором упомянула Сюзанна Лау:



Русский стиль и русский орнамент давно завоевал любовь мировых кутюрье:

Valentino
Dolce & Gabbana

John Galliano

Так что осталось русским дизайнерам подтянуть язык, поймать свой стиль и вперед – к покорению международного модного Олимпа.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Италия, Россия, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments