noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Китай не уважает Россию?



Китайцы, приезжая в Россию, всегда держатся вместе и отстраняются от местных. Тут сказываются особенности менталитета, ведь Китай долгое время не пускал на свою территорию иностранцев. Именно эта обособленность и вызывает у нас интерес к китайцам. Многих волнует, что же они о нас думают?!


Так как своими чувствами они делятся редко, стоит обратить внимание на их поступки. Когда русские приезжают в Китай, местные жители реагируют очень бурно:

  • Просто так по улице вы не пройдёте - вас обязательно кто-нибудь остановит, чтоб сфотографироваться и не надейтесь, что подобное произойдёт лишь единожды;

  • Любой китаец, узнав, что вы из России, обязательно споёт вам свою любимую русскую песню. Причём, как на русском, так и на китайском. Благо дело, прекрасный переводчик Сюэ Фан перевёл многие наши песни на свой родной язык.

К общему историческому прошлому китайцы относятся столь же щепетильно. В 1903 году русские строили для китайцев железную дорогу, а заодно построили и домики для себя.


Так как строительство было немалым и людей тогда приехало в Китай много, то и здания растянулись на целую улицу. Когда русские, построив дорогу, вернулись к себе домой, улица опустела, но стала напоминать жителям района Анъянси (город Цицикар) о русских, так сильно облегчивших им передвижение по стране.

А напоминаний, к слову сказать, было немало: более ста одноэтажных домов, железная дорога на протяжение 15,7 тысяч квадратных метров, железнодорожный вокзал, клуб железнодорожников, храм, а также медицинское учреждение.

Буквально сразу в Цицикар стали приезжать жители других районов Китая, чтоб посмотреть на столь непривычную их глазу архитектуру и узнать для себя нечто новое, неожиданное. Таким образом улица Россия (так её назвали) стала достопримечательностью города.

Въезд на ул. «Россия».


Бывший железнодорожный вокзал станции КВЖД в Аньаньси



Неказистые дома, в которых жили простые русские железнодорожники, сохранились до сих пор и стали историческим наследием Китая.















Мне кажется, или этого деда я где-то уже видел?
[Конкурс на жетоны]Первому приславшему источник, где изображен этот дед, будет отправлено 300 жетонов.

Спустя более ста лет улицу Россия признали одним из 30ти главных культурных достояний Китая. Правительство обязалось заботиться о ней на государственном уровне. Мнения на этот счёт китайцы придерживаются следующего: “Эти строения - не только история железной дороги, но и свидетельства развития района Ананси”.


Лично я, узнав об описанных поступках китайцев, начинаю иначе смотреть на их отстранённость. В ней мне видится скромность, желание лучше познакомиться с Россией, но не вызвать ненароком в россиянах какие бы то ни было негативные чувства.

Интересные ссылки по тематике:
Что ждет русских туристов в Китае?
Улица Россия в Китае

Подписывайся на обновления!
                                                                                                                                                                                                   

Tags: Интересно, Китай, жизнь за рубежом, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 302
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →