"Разрушитель легенд" приедет на фестиваль Geek Picnic в Петербурге


Уникальный фестиваль высоких технологий, науки и современного искусства Geek Picnic вновь посетит Северную столицу. Это крупнейшее в Европе научно-популярное мероприятие ежегодно собирает единомышленников по всему миру, чтобы вместе с ними просто рассказывать о сложном. На два дня Елагин остров превратится в инновационный центр Санкт-Петербурга на свежем воздухе. Участником и спикером может стать абсолютно любой желающий.

Вся территория фестиваля будет поделена на интерактивные площадки, где каждый сможет найти что-то интересное для себя: экспо-зона, спортивные площадки, парк роботов, фуд-корт, зона игр, спортивные площадки, лекторий.

Среди гостей фестиваля будут известный блогер-натуралист Женя Тимонова, научный журналист Ася Казанцева, современный художник Андрей Бертенев и многие другие. Хэдлайнером мероприятия станет известный популяризатор науки, соведущий программы «Разрушители легенд» на канале Discovery Джейми Хайнеман. Он будет не только веселиться вместе с участниками фестиваля, но и прочитает интереснейшую лекцию.

Программа фестиваля невероятно насыщена: мастер-классы от российских ученых, художников, тесла-шоу, косплей-опера и многое другое. Более подробная программа здесь.

Дата: 25 июня – 26 июня
Место: ст.м. Крестовский остров, Елагин остров, ЦПКиО им. Кирова
Вход: от 800 рублей

Фотография из группы Geek Picnic в ВК

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Тесла-шоу было бы интересно посмотреть. а вообще мало подобных мероприятий и хорошо, что проводятся
Согласна! Там можно оба дня безвылазно сидеть:) Невероятно интересно!
Для такого грандиозного мероприятия - 800 рублей совсем копейки. Жаль не будет меня в это время в Москве
Сто лет на Елагином острове не был, вот и появился прекрасный повод, особенно когда там намечается такая насыщенная программа)
Я смотрела эту передачу много раз. Она мне очень нравилась, особенно опыты с огнем и взрывом, но почему толком звезд не пригласили? Кто эти девушки с неизвестными именами? Что там покажут? За что платить деньги? Я бы с удовольствием пошла, но не понимаю за что платить. Похоже ребята сэкономили и решили выдать халяву обыкновенную
Там достаточно известные спикеры, про Женю Тимонову даже "Ъ" Деньги" писал. Это же не концерт, а интеллектуальное мероприятие, где можно узнать массу интересных вещей, увидеть крутые эксперименты и просто повеселиться.

Кстати- ранее один из посетителей выставки очень своеобразно подшутил над организаторами. Он пришел на Geek Picnic с муляжом популярного в Интернете «Упоротого Лиса» и решил открыть свой стенд. Найдя пустующий стол, он положил на него эту игрушку, а рядом – листок A4 с надписью «Роболис». Стенд имел огромный успех.