Дар городу Таганрог. "De Bottari Collection".

Оригинал взят у kartam47 в Дар городу Таганрог. "De Bottari Collection".
Сегодня присутствовал на без всякого сомнения, настоящем историческом событии. Госпожа Патрисия Энгел, гражданка США передала в дар историко-краеведческому музею г. Таганрога коллекцию фотографий и рисунков.


XeeyHrN5.inettools.net.resize.image.jpg



Все эти исторические теперь уже экспонаты непосредствено связаны с историей семьи Алфераки и других знаменитых в прошлом семейств города Таганрога.

Как рассказала дарительница госпожа Патрисия Элизабет Энгел, уроженка города Норуолк, штат Коннектикут, США, во время жизни и в основном после смерти мамы г-жи Энгел, она начала заниматься разбором семейного архива, некоторые рисунки и фотографии до поры до времени находились где-то в чулане. И вот во время разборки на многих рисунках, выполненных тушью (ниже увидите)  как она обратила внимание, было написано имя Алфераки, что и заинтересовало любознательную американку.

IMG_1152.JPG


Mr. Sergey Kartamyshev and Mrs. Patricia Elizabeth Engel.




В наш век высоких технологий связи естественно без труда выяснила, что в далекой России в городе Таганрог есть дворец с именем Алфераки

По интернету связалась с администрацией города и работниками музея и начались 2-х летние переговоры о передачи этой коллекции и о визите Патрисии в Таганрог.

Подробности мне неизвестны, но вот результат как видим есть.  Коллекция, после более 150 лет проведенных за границей вернулась на Родину.


Благодаря естественно в первую очередь нашей заокеанской гостье, да и работникам отдела культуры администрации и самим сотрудникам музея. Спасибо Вам огромное, я думаю каждый горожанин присоединится к моим выражениям благодарности.


Г-жа Парисия Энгел раньше никогда не была в России и вообще впервые покинула границы США. И все увиденное ей, произвело на даму неизгладимое впечатление. Делясь некоторыми, запоминающимися  моментами своего путешествия в приватной беседе ( не со мной конечно) с лицами её встречавшмими и сопровождавшими она вот как отозвалась о нашей стране:  " Москва просто великолепна, она похожа на огромный красивый торт, а Таганрог это вишенка на этом торте".



Далее краткий фотоотчет о мероприятии:


IMG_1185.JPG



Госпожа Энгел выступила с ответным словом, рассказала историю коллекции, коснулась фактов связывающих её семью с Россией.
Рассказала о путешествии в нашу страну, о впечатлениях. о своих чувствах к нашей стране.
И самое главное, сказала простые, но очень важные и трогательные слова : " Я осознала, что это не принадлежит мне. Эта коллекция должна принадлежать городу Таганрог"
Вот и думай теперь об американцах, как о практичных людях. А ведь могла и продать эти экспонаты в Италию, там тоже какая-то связь усматривается. Еще раз огромная благодарность бескорыстной (без всяких кавычек) американке.


Управ. делами адиминистрации города   А. В. Забежайлов в знак признательности за подарок городу вручил американской гостье благодарственное письмо.



IMG_1196.JPG

А. В. Забежайло благодарит Патрисию Энгел.




IMG_1186.JPG


Маленькая жительница, юная художница Таганрога Варвара Кучеренко на безупречном английском благодарит Патрисию и приносит ей в дар рисунок Дворца Алфераки, сделанный ей самой.




IMG_1188.JPG




IMG_1187.JPG


Далее некоторые экспонаты этой коллекции:



IMG_1153.JPG


IMG_1154.JPG



IMG_1163.JPG



IMG_1166.JPG



IMG_1165.JPG



IMG_1162.JPG



IMG_1160.JPG



IMG_1148.JPG



IMG_1147.JPG



IMG_1146.JPG


В завершении поста хочу поблагодарить спонсоров мероприятия, всех кто организовал и пришел. Все кто не сумел, совет, сходите и посмотрите. На этом мероприятии познакомился с Ларисой Токмаковой и Игорем Пащенко, весьма рад знакомству, надеюсь на продолжение дружеских отношений.

И от теперь уже "старого" знакомого Сергея Плишенко получил знаковый подарок в День Рождения императора, ну так все совпало, я только когда фото увидел, обомлел)))



13434921_1033822470020240_1827773355433056090_n.jpg



Госпожа Патрисия Энгел СПАСИБО ВАМ!!!

IMG_1216.JPG











promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Хм. Таганрог - вишенка? Она вечером не пробовала там прогуляться? ))
Слова переводчика о впечатлениях мэм))) А на самом деле .... кто его знает.
Аналогично))) И дама эта Партисия произвела впечатления очень, очень скромной. По её виду можно было понять, что она как бэ и извиняется, что вокруг её персоны столько движухи)))
Вот так история! А сколько такого по чердакам еще...
Очень интересные рисунки! А шаржи какие!
Картина с императором крутая, а вот остальное как-то рисунки с помойки напоминают