cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Нефорум блогеров в Казани и я

Нефорум блогеров уже закончился, а я только взялась за первый псто о том, как это было. Если честно, когда я находилась там, не было никакого желания писать. Хотелось просто наслаждаться природой и малознакомым городом. Но, я надеюсь, все равно будет интересно.

Начну с того, что Казань - невероятный город. Красивый, аккуратный, современный. Местами - воздушный и легкий, местами - четко очерченный и громоздкий.  Я очень много гуляла, обошла все закоулочки и центральные улицы. Хоть Казань - город миллионник, все равно он кажется небольшим и уютным. Этот город с успехом сочетает в себе и христианские, и мусульманские традиции. Но, подробности о городе позже, сейчас нефорум.


День первый
Много блогеров, очень много блогеров, вкусные угощения, интересные секции, крутой стадион. Это все, ибо с утра до вечера я пыталась ничего не пропустить. Увидела живьем тех, кого читаю и смотрю, а это приятно.


Важное видео!

Еще приятнее то, что когда я говорила, что занимаюсь ru_open , далеко не все делали круглые глаза и спрашивали "А что это". Были те, кто действительно читает и знает, а это круто.
На секции "Креатив в соцмедиа" спикером был Максим Перлин из акк BlackLight (фото ниже). Он в подробностях рассказал о своем опыте и опыте агенства в создании вирусных роликов. Дико полезно и интересно, но о этом я напишу прям отдельный пост, ибо тема широченная.
На секции "Региональные блогосферы: обмен опытом" Мосблог и Спбблог рассказали истории своего создания. Молодцы, на самом деле. Для такой большой движухи нужны и силы, и желание, и время. Они потрудились и организовали отличные блог-проекты. О Мосблоге знаю мало, зато Спбблог - в рейтинге моих любимых проектов. Тем более, он совершенно добровольческий и филантропский.

Секция "Как будут умирать соц.сети" Василий Гулин и Дмитрий Пилипенко

Секция "LIFESTYLE: beauty, спорт и ЗОЖ"


День второй
Вот тут есть где развернуться, так как мы отправились в блог-тур по Казани и району. Два автобуса людей и отличная погода (когда не холодно, но и не жарко. Дует приятный ветерок и иногда выглядывает солнышко) отправились в маленькое путешествие. Сначала мы посетили Вселенский Храм, более известный как Храм всех религий.
[Храм Всех Религий. Фоточки]
Создатель — скульптор и художник Ильдар Ханов — планировал возвести купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в том числе и исчезнувших цивилизаций. Началось строительство в 1994 году. Когда Ильдар начал воплощать свою задумку в жизнь, ему начали встречаться энтузиасты и спонсоры, благодаря чему Храм и существует в том виде, в котором он перед нами предстал. Но, хоть Ильдара Ханова уже нет в живых, его дело продолжается, и Храм еще строится.


Затем мы отправились на остров-град Свияжск. Говорят, именно этим островом вдохновился Пушкин, когд придумывал свой Буян.
Здесь сохранились церкви и храмы 16-го века. Еще в одном из монастырей сохранилась икона святого Христофора, человека с головой лошади. В 19-м веке (или раньше) все иконы с его изображением изменили на человеческий облик. Но одна осталась, и хранится она как раз в Свияжске.
IMG_5198.JPG
[Остров-Град Свияжск. Фоточки]
нф.jpg
Природа вокруг - восхитительная. Все остальное по фото.
IMG_5191.JPG
IMG_6086.JPG
Настоящий бой на мечах
IMG_5855.JPG
IMG_5612.JPG
Редкий кадр - батюшка с оружием в руках.
IMG_5715.JPG

Еще нас напоили безумно вкусным чаем с мелисой и свежими оладушками с вареньем. Как у бабули побывала
IMG_5193.JPG
Найди кота
ннф.jpg
Сохранились на воротах элементы древних фресок
IMG_5358.JPG
IMG_5356.JPG
222810149_65581_559462711971930423.jpg
нфф.jpg
После остров-града нас повезли обедать в круглогодичный город-курорт Свияжские Холмы. Я даже не знаю, какими словами можно выразить восторг, который я там ощутила. Зимой там горнолыжный курорт, летом и рыбку можно половить, и свадьбу сыграть, и в гольф сыграть. Поля, водичка, зелень. Все очень ухоженное. Восторг.
Потом - дегустация в алкогольном магазине "Арыш мае". Там нам презентовали местные алкогольные напитки а ля татарский виски, водку, настойки, вино, вермут. На счет вина ничего не могу сказать, я не пью полусладкое, а вот вермут вполне ничего оказался.
IMG_5672.JPG
[Магазин "Арыш мае". Фоточки]
IMG_5667.JPG
IMG_5659.JPG
IMG_5655.JPG
IMG_5653.JPG
IMG_5651.JPG


Затем - прогулка по району Казани, который называется Старо-татарская Слобода

[Старо-татарская Слобода. Фоточки]
По традиции, татары раньше строили двойные дома - одна половина - деревянная, другая - каменная. Еще дома разделялись на мужскую и женскую половину.

Кожаная обувь - один из символов Татарстана. Эта обувь считается очень качественной и удобной. За ней едут в Татарстан целенаправленно - и русские, и иностранцы.

Коты - один из основных символов Казани

День Третий, и самый яркий
Его можно описать одним словом  - Сабантуй!
[САБАНТУЙ День 3]В городе Лаишево (в часе езды от Казани) нас (целый автобус блогеров) встретили, как почетных гостей. Собственно, без нас даже праздник не начинали, хотя мы усиленно опаздывали.

Сабантуй - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Похожие праздники существуют как у народов Поволжья. Это грандиозное действо вмещает в себя концерты, танцы, конкурсы, угощения и многое другое. Во многих городах и селах подготовку к Сабантую начинают задолго до праздника.
И еще одно важное видео:

:

Tags: ru_open, Казань, Нефорум блогеров, Татарстан
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →