Нефорум блогеров уже закончился, а я только взялась за первый псто о том, как это было. Если честно, когда я находилась там, не было никакого желания писать. Хотелось просто наслаждаться природой и малознакомым городом. Но, я надеюсь, все равно будет интересно.
Начну с того, что Казань - невероятный город. Красивый, аккуратный, современный. Местами - воздушный и легкий, местами - четко очерченный и громоздкий. Я очень много гуляла, обошла все закоулочки и центральные улицы. Хоть Казань - город миллионник, все равно он кажется небольшим и уютным. Этот город с успехом сочетает в себе и христианские, и мусульманские традиции. Но, подробности о городе позже, сейчас нефорум.
День первый Много блогеров, очень много блогеров, вкусные угощения, интересные секции, крутой стадион. Это все, ибо с утра до вечера я пыталась ничего не пропустить. Увидела живьем тех, кого читаю и смотрю, а это приятно.
Важное видео!
Еще приятнее то, что когда я говорила, что занимаюсь ru_open , далеко не все делали круглые глаза и спрашивали "А что это". Были те, кто действительно читает и знает, а это круто.
На секции "Креатив в соцмедиа" спикером был Максим Перлин из акк BlackLight (фото ниже). Он в подробностях рассказал о своем опыте и опыте агенства в создании вирусных роликов. Дико полезно и интересно, но о этом я напишу прям отдельный пост, ибо тема широченная.
На секции "Региональные блогосферы: обмен опытом" Мосблог и Спбблог рассказали истории своего создания. Молодцы, на самом деле. Для такой большой движухи нужны и силы, и желание, и время. Они потрудились и организовали отличные блог-проекты. О Мосблоге знаю мало, зато Спбблог - в рейтинге моих любимых проектов. Тем более, он совершенно добровольческий и филантропский.
Секция "Как будут умирать соц.сети" Василий Гулин и Дмитрий Пилипенко
Секция "LIFESTYLE: beauty, спорт и ЗОЖ"
День второй Вот тут есть где развернуться, так как мы отправились в блог-тур по Казани и району. Два автобуса людей и отличная погода (когда не холодно, но и не жарко. Дует приятный ветерок и иногда выглядывает солнышко) отправились в маленькое путешествие. Сначала мы посетили Вселенский Храм, более известный как Храм всех религий.
Создатель — скульптор и художник Ильдар Ханов — планировал возвести купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в том числе и исчезнувших цивилизаций. Началось строительство в 1994 году. Когда Ильдар начал воплощать свою задумку в жизнь, ему начали встречаться энтузиасты и спонсоры, благодаря чему Храм и существует в том виде, в котором он перед нами предстал. Но, хоть Ильдара Ханова уже нет в живых, его дело продолжается, и Храм еще строится.
Затем мы отправились на остров-град Свияжск. Говорят, именно этим островом вдохновился Пушкин, когд придумывал свой Буян. Здесь сохранились церкви и храмы 16-го века. Еще в одном из монастырей сохранилась икона святого Христофора, человека с головой лошади. В 19-м веке (или раньше) все иконы с его изображением изменили на человеческий облик. Но одна осталась, и хранится она как раз в Свияжске.
Природа вокруг - восхитительная. Все остальное по фото.
Настоящий бой на мечах
Редкий кадр - батюшка с оружием в руках.
Еще нас напоили безумно вкусным чаем с мелисой и свежими оладушками с вареньем. Как у бабули побывала
Найди кота
Сохранились на воротах элементы древних фресок
После остров-града нас повезли обедать в круглогодичный город-курорт Свияжские Холмы. Я даже не знаю, какими словами можно выразить восторг, который я там ощутила. Зимой там горнолыжный курорт, летом и рыбку можно половить, и свадьбу сыграть, и в гольф сыграть. Поля, водичка, зелень. Все очень ухоженное. Восторг.
Потом - дегустация в алкогольном магазине "Арыш мае". Там нам презентовали местные алкогольные напитки а ля татарский виски, водку, настойки, вино, вермут. На счет вина ничего не могу сказать, я не пью полусладкое, а вот вермут вполне ничего оказался.
По традиции, татары раньше строили двойные дома - одна половина - деревянная, другая - каменная. Еще дома разделялись на мужскую и женскую половину.
Кожаная обувь - один из символов Татарстана. Эта обувь считается очень качественной и удобной. За ней едут в Татарстан целенаправленно - и русские, и иностранцы.
Коты - один из основных символов Казани
День Третий, и самый яркий Его можно описать одним словом - Сабантуй!
[САБАНТУЙ День 3]В городе Лаишево (в часе езды от Казани) нас (целый автобус блогеров) встретили, как почетных гостей. Собственно, без нас даже праздник не начинали, хотя мы усиленно опаздывали.
Сабантуй - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Похожие праздники существуют как у народов Поволжья. Это грандиозное действо вмещает в себя концерты, танцы, конкурсы, угощения и многое другое. Во многих городах и селах подготовку к Сабантую начинают задолго до праздника.
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Community Info