Брак с иностранцем в России

  Ты съездила в отпуск и влюбилась? Это была самая романтичная история в вашей жизни? Он души в тебе не чает и хочет бросить свою родину, чтобы быть только с тобой? Тогда не теряй времени. Вяжи его по рукам и ногам!!! Ниже - все, что нужно знать для оформления в России брака с иностранцем.


Перед тем, как изучать юридическую сторону вопроса, подумай: точно ли это любовь? Ведь экзотическая изюминка великолепного мужчины может оказаться лишь мимолетной страстью.

  Попробуйте совершить пробное путешествие в Россию. Возможно, в нем начнутся какие-то реакции, которые могут помешать дальнейшей взаимной жизни. Если же для него это не проблема, поцелуй его и веди в ЗАГС.

Итак, о чистой любви поговорили, теперь - о формальностях:
 
  Чтобы заключить брак с иностранным гражданином, в соответствии с Семейным кодексом РФ, подайте с будущим супругом совместное заявление в любой орган ЗАГС на территории РФ по вашему выбору. К заявлению приложите пакет необходимых документов, а именно:

- паспорта или другие удостоверяющие личность документы;
- документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака, в том случае, если кто-то из вас состоял в нем ранее (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти); иностранный гражданин может получить такой документ в посольстве своей страны;
- справку с места жительства гражданина иностранного государства, которая выдается по месту регистрации в магистрате или в церковном приходе;
- справку (свидетельство) для иностранного гражданина, подтверждающую, что он препятствий к вступлению в брак не имеет и в браке не состоит (выдается посольством или компетентным органом государства, гражданином которого он является).

  Обратите внимание, что все документы, предоставляемые вами в орган ЗАГС, должны быть на русском языке (переведены), также на них должен быть проставлен апостиль (удостоверительная надпись) - специальный штамп, подтверждающий их подлинность. Брак будет зарегистрирован в вашем личном присутствии в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), как правило, через месяц со дня подачи заявления и необходимых документов.

  Учтите то обстоятельство, что ваш будущий супруг, как иностранный гражданин, обязательно должен быть зарегистрирован по месту пребывания, т.е. иметь действительную визу и находиться в России легально. Также существуют возможные препятствия для заключения брака, предусмотренные законодательством РФ. Распространяются они как на граждан России, так и на иностранцев. При наличии любого из препятствий вы можете получить отказ в регистрации брака. А именно законодательством РФ не допускается заключать брак между:

- близкими родственниками, усыновленными и усыновителями;
- невестой и женихом, когда один из них признан недееспособным;
- невестой и женихом, когда кто-либо из них уже состоит в другом официально зарегистрированном браке (в случае желания заключить брак с иностранцем, на родине которого разрешено многоженство, постарайтесь тщательно проверить это обстоятельство). Полигамные браки разрешены в Египте, Йемене, Алжире, Иордании, Сирии. Если при наличии указанных препятствий вы все-таки заключите брак на территории государства, в котором эти обстоятельства не учитываются, то знайте, что такой брак не будет официально признан в России.

  Если вы желаете зарегистрировать брак за границей, подготовьте заранее все необходимые документы:

- анкету и заявление;
- свидетельство о рождении;
- свидетельство о разводе, о смене фамилии, о смерти супруга (при необходимости);
- согласие родителей (для лиц моложе 18 лет);
- паспорт и загранпаспорт;
- справку с места жительства;
- при наличии детей – заявление мужа или жены, разрешающее выезд ребенка на ПМЖ в другую страну.

  Законодательство каждого государства устанавливает свои требования, поэтому вышеприведенный перечень обязательно уточните в посольстве страны, в которой собираетесь регистрировать отношения. Обязательным является требование о легализации (подтверждении подлинности, заверении) и переводе всех документов на официальный язык государства, в котором будет заключен брак.

  Хорошо подумайте перед тем, как ехать по туристической визе в другую страну, чтобы там зарегистрировать брак. Делать это нежелательно, т.к. в таком случае в дальнейшем вы можете лишиться многих льгот, которые предоставляются иммигрантам, также у вас могут возникнуть проблемы с учебой или работой. Гораздо лучше будет оформить брачную визу. Чтобы получить ее, подайте в посольство того или иного государства требуемые документы.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Мне подруга рассказывала, что бюрократия жуткая. Сложно справки собирать.
Cамое правильное - сначала уехать в <подставьте страну>, а там - жениться!