Хотел похвалить, но унизил


При чтении некоторых текстов начинает казаться, что иностранцы, как минимум, любят Россию, а как максимум, просто восхищаются ей. Так и хочется сказать людям, пишущим подобные тексты: зачем вы лицемерите?!

На мой взгляд, всегда надо предъявлять как одну точку зрения, так и другую. А этой-то “другой”, между прочим, намного больше. Люди пытаются сказать тёплые слова, а выходит то, что выходит.

К примеру, один голландец по имени Дик Янсен просто поразил меня своими словами. По интонации видно, что он хотел описать лучшее в русских, а описал, мягко говоря, не самое хорошее. Вот его слова:

“Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по-настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он - олицетворение страны: белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.”

И как вам? Лично мне, как русскому человеку, и смешно это читать, и стыдно. Вы только себе представьте: приехал культурный европеец, ценящий своё здоровье, чистоту и порядок, умеющий отдыхать, а русские:

  • научили его пить пиво с чем-то, что ужасного вида и запаха;

  • ему доказали, что настоящий национальный продукт - не первой свежести нарезной батон;

  • показали, что не умеют отдыхать и даже ночью в клубе заказывают какой-то там чай.


По-моему, картина просто ужасающая! Складывается впечатление, что Дика Янсена просто попросили сказать нечто хорошее о России, а он, не найдя такого, сказал всё, как есть. И, в общем-то, был прав!

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…