Хотел похвалить, но унизил


При чтении некоторых текстов начинает казаться, что иностранцы, как минимум, любят Россию, а как максимум, просто восхищаются ей. Так и хочется сказать людям, пишущим подобные тексты: зачем вы лицемерите?!

На мой взгляд, всегда надо предъявлять как одну точку зрения, так и другую. А этой-то “другой”, между прочим, намного больше. Люди пытаются сказать тёплые слова, а выходит то, что выходит.

К примеру, один голландец по имени Дик Янсен просто поразил меня своими словами. По интонации видно, что он хотел описать лучшее в русских, а описал, мягко говоря, не самое хорошее. Вот его слова:

“Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по-настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он - олицетворение страны: белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.”

И как вам? Лично мне, как русскому человеку, и смешно это читать, и стыдно. Вы только себе представьте: приехал культурный европеец, ценящий своё здоровье, чистоту и порядок, умеющий отдыхать, а русские:

  • научили его пить пиво с чем-то, что ужасного вида и запаха;

  • ему доказали, что настоящий национальный продукт - не первой свежести нарезной батон;

  • показали, что не умеют отдыхать и даже ночью в клубе заказывают какой-то там чай.


По-моему, картина просто ужасающая! Складывается впечатление, что Дика Янсена просто попросили сказать нечто хорошее о России, а он, не найдя такого, сказал всё, как есть. И, в общем-то, был прав!

promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Знаете.... я вот живу на главном русском курорте, в Хургаде. Вам сказать, какое ЗДЕСЬ представление о русских или сами все знаете?
И ведь не только у египтян. В хургадинских отелях половина - россияне, половина - немцы, бельгийцы и чутка других представителей ЕС. И я могу прямо вот откровенно сказать: позорище. Честное слово, позорище. Немцев ругают за то, что они не стесняются пердеть при людях, у них это все равно, что чихнуть. Но про немцев я, будучи аниматором, ни одной байки не сочинила
Зато наши могут нассать на флаг поляка за то, что наша футбольная сборная продула матч Польше.
Наши могу с криком "бомбочка!" сигануть со второго этажа в бассейн.
Наши могут соленую рыбку в тот же бассейн запустить, маску напялить и сигануть булькать.
Россиянин, бредя по мелководью и задолбавшись основательно, повернулся и горестно на весь пляж воскликнул: Что за море, нахрен, поссать негде!

Зато россияне в Египте покупают каждый день (блин, клянусь я работала там!) шубы по пять-семь тысяч долларов. Россияне могут купить магниты по пять баксов, не заморачиваясь. И когда любой козел-разводила орет - ты русский жааадный - россиянин не постесняется тут же вытащить сотню из кармана, бросить ее в рыло провокатору и заявить, что это немцы жадные, а мы огого какие!

Какое мнение вы хотите составить у иностранцев, уважаемые?

Хотя что я говорю, по сравнению с египтянами русские - лапочки. Ангелы. Правда. А немцы пердят на людях и трусы переодевают прямо на лежаке, не прикрываясь полотенцем. И мужики у них в стрингах загорают. Хотя нет... это фигня. наши просто плавки в жопу засовывают.
В общем, знаете... нарезной батон - это еще похвалили.
Везде есть и нормальные люди и засранцы.
И зависит это не от национальности, а в первую очередь от человека.
Согласна. Египтяне в большинстве своем намного больше чая пьют, вообще-то, хлеб сушат прямо на крышах, там же, где овцы пасутся, и в душ ходят только после секса или перед походом в мечеть.
Но это не умаляет количества российских выкидосов в Хургаде, правда.

Верю. Просто в такие места едут как правило не лучшие люди.
Я как-то работал помощником егеря на Камчатке и у нас были разные группы с разных стран. Самыми послушными были немцы. Даже скучно. Тайцы такие же олухи как и мы. Копия. Но вот когда прибыла группа из Индии... все мечтали, что бы они поскорей уехали. Представьте себе.
Еще как представляю! Я в Индии прожила полгода, и в те времена, когда дауншифтеров на Гоа еще в помине не было. Что такое индусы - я прекрасно знаю, хуже тайев, помноженных на египтян и еще дважды.
Скучнее немцев только финны.
Если вы будете работать с ними аниматором, вы их захотите плеткой расшевелить. Разлягутся на пляже, все поголовно с книжкой "Пятьдесят оттенков серого" и лежат тюлени до самого аэропорта. С ними только береговой охране хорошо - можно дрыхнуть весь день, никто не утонет, потому что никто даже в море не лезет.
это же европейские обычаи- на это глаза следует закрывать)а батон отлично)
Он гречку не пробовал этот голландец. С наливочкой вишневой. Вот где русская душа! И хлебушком черным закусить. С селедочкой...
Помню глаза своего супруга в такой момент. Год прошел, он из всей своей поездки в Россию помнит только застолье у сестры, где была гигантская бройлерная курица с гречкой и пьянка с отчимом. Ну и, наверное еще общественный туалет на ВДНХ. С входными карточками. В Египте общественный туалет - это мазанка с дыркой в полу, созданная еще во времена фараонов.
>> ато россияне в Египте покупают каждый день (блин, клянусь я работала там!) шубы по пять-семь тысяч долларов.
Всё понятно. В общем простое - не звизди! Нигде ты не работаешь. Максимум работал один-два года в 90-х и всё. Можешь хоть усгаться тут, но если поднимешь статистику, то в ваш Египет из России большинство едет по нормальному. Т.е. накопил кровных 5 тыс долларов и поехал с семьёй. Те, кто едут с сотней тыс баксов не являются большинством, это меньшинство. Но я пойду дальше - кто может потратить на отдых от ста килобаксов за раз ни в какой Египет не едет.
В общем послушай песню "звиздобол" от Ленинграда, она про тебя.
Гыгы. Прислуга ублажает хозяев и изливает в комменты свою ненависть к ним. Халдеи - гнуснейшая из человеческих пород.

Edited at 2015-06-02 10:03 am (UTC)