Юрий Устюгов (jrus) wrote in ru_open,
Юрий Устюгов
jrus
ru_open

Categories:

Хотел похвалить, но унизил


При чтении некоторых текстов начинает казаться, что иностранцы, как минимум, любят Россию, а как максимум, просто восхищаются ей. Так и хочется сказать людям, пишущим подобные тексты: зачем вы лицемерите?!

На мой взгляд, всегда надо предъявлять как одну точку зрения, так и другую. А этой-то “другой”, между прочим, намного больше. Люди пытаются сказать тёплые слова, а выходит то, что выходит.

К примеру, один голландец по имени Дик Янсен просто поразил меня своими словами. По интонации видно, что он хотел описать лучшее в русских, а описал, мягко говоря, не самое хорошее. Вот его слова:

“Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по-настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он - олицетворение страны: белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.”

И как вам? Лично мне, как русскому человеку, и смешно это читать, и стыдно. Вы только себе представьте: приехал культурный европеец, ценящий своё здоровье, чистоту и порядок, умеющий отдыхать, а русские:

  • научили его пить пиво с чем-то, что ужасного вида и запаха;

  • ему доказали, что настоящий национальный продукт - не первой свежести нарезной батон;

  • показали, что не умеют отдыхать и даже ночью в клубе заказывают какой-то там чай.


По-моему, картина просто ужасающая! Складывается впечатление, что Дика Янсена просто попросили сказать нечто хорошее о России, а он, не найдя такого, сказал всё, как есть. И, в общем-то, был прав!

Tags: Голладия, Россия, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments