Хотел похвалить, но унизил


При чтении некоторых текстов начинает казаться, что иностранцы, как минимум, любят Россию, а как максимум, просто восхищаются ей. Так и хочется сказать людям, пишущим подобные тексты: зачем вы лицемерите?!

На мой взгляд, всегда надо предъявлять как одну точку зрения, так и другую. А этой-то “другой”, между прочим, намного больше. Люди пытаются сказать тёплые слова, а выходит то, что выходит.

К примеру, один голландец по имени Дик Янсен просто поразил меня своими словами. По интонации видно, что он хотел описать лучшее в русских, а описал, мягко говоря, не самое хорошее. Вот его слова:

“Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по-настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он - олицетворение страны: белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.”

И как вам? Лично мне, как русскому человеку, и смешно это читать, и стыдно. Вы только себе представьте: приехал культурный европеец, ценящий своё здоровье, чистоту и порядок, умеющий отдыхать, а русские:

  • научили его пить пиво с чем-то, что ужасного вида и запаха;

  • ему доказали, что настоящий национальный продукт - не первой свежести нарезной батон;

  • показали, что не умеют отдыхать и даже ночью в клубе заказывают какой-то там чай.


По-моему, картина просто ужасающая! Складывается впечатление, что Дика Янсена просто попросили сказать нечто хорошее о России, а он, не найдя такого, сказал всё, как есть. И, в общем-то, был прав!

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
в общем то согласна с тобой, но не смотря ни на что мы ее любим
Ну не сказал бы, что это очень плохо. Сушеная рыба с пивом и вправду прекрасна, а стучание ей по столу даже было показано в советском мультфильме "Ну, погоди!".

Про остальное ничего сказать не могу, так как чай в клубах не гоняю, а сушеный батон тем более не ем.
Может быть, насчет чая над ним пошутили. Пили виски с колой, к примеру, а ему по-приколу сказали про чай:)
В клубе в три часа ночи я заказываю кофе, чувак. А в Норвегии местные чуваки
ещё лет двадцать назад не понимали смак солёного морского окуня и ерша. Нонсенс же!
В Германии, когда наши ребятки приволокли воблу на Октоберфест, хозяин гаштета бокалы выбросил, из которых наши пили - решил, что этот "поганый запах" никогда не отмоется.
А когда мы в Индии бухали с литовцем, вроде, бывший советский человек, как и я.... Он искренне удивлялся, что так поздно (в двенадцать ночи) ром продают.
Да ладно, больше всего удивились махараджи, когда мы пьяной компанией, точнее, культурной делегацией русских приезжантов по обмену премудростями ломанулись к ним смотреть гарем часа в три ночи под утро, ооочень культурно ужравшись на выставке современного национального искусства.
Каюсь, это было стремно, но мне было двадцать два и пофигу мороз.
это наверное фанат "люблю покушать отряда"?;)похоже на это)
А кто не любит эту прекрасную древнюю традицию -хорошо покушать?;)
"приехал культурный европеец" А у нас, что все хамы?
нужно его еще с самогонным аппаратом познакомить -точно будут впечатления на всю жизнь)
Ага, моего мужа отчим познакомил. И гречку с курицей есть научил. Впечатлений по сей день куча. Хотя нет, его очень впечатлили глубокой осенью девушки в колготках. Мы как два южных поца кутались в куртки, а они в колготочках. На каблуках.
Красота в глазах смотрящего
Ничего крамольного в его словах не вижу. Наоборот, вижу восхищение таким обыденными напервый взгляд и непритязательными вещами.
Из моей практики. Был на Байкале. Один европеец увез собой на память из России...туалетную бумагу... не матрешку и тд, а туалетную бумагу...Она у нас очень мягкая. Выводы делайте сами.

то просто жадный европеец, дома на туалетной бумаге экономит

Знаете.... я вот живу на главном русском курорте, в Хургаде. Вам сказать, какое ЗДЕСЬ представление о русских или сами все знаете?
И ведь не только у египтян. В хургадинских отелях половина - россияне, половина - немцы, бельгийцы и чутка других представителей ЕС. И я могу прямо вот откровенно сказать: позорище. Честное слово, позорище. Немцев ругают за то, что они не стесняются пердеть при людях, у них это все равно, что чихнуть. Но про немцев я, будучи аниматором, ни одной байки не сочинила
Зато наши могут нассать на флаг поляка за то, что наша футбольная сборная продула матч Польше.
Наши могу с криком "бомбочка!" сигануть со второго этажа в бассейн.
Наши могут соленую рыбку в тот же бассейн запустить, маску напялить и сигануть булькать.
Россиянин, бредя по мелководью и задолбавшись основательно, повернулся и горестно на весь пляж воскликнул: Что за море, нахрен, поссать негде!

Зато россияне в Египте покупают каждый день (блин, клянусь я работала там!) шубы по пять-семь тысяч долларов. Россияне могут купить магниты по пять баксов, не заморачиваясь. И когда любой козел-разводила орет - ты русский жааадный - россиянин не постесняется тут же вытащить сотню из кармана, бросить ее в рыло провокатору и заявить, что это немцы жадные, а мы огого какие!

Какое мнение вы хотите составить у иностранцев, уважаемые?

Хотя что я говорю, по сравнению с египтянами русские - лапочки. Ангелы. Правда. А немцы пердят на людях и трусы переодевают прямо на лежаке, не прикрываясь полотенцем. И мужики у них в стрингах загорают. Хотя нет... это фигня. наши просто плавки в жопу засовывают.
В общем, знаете... нарезной батон - это еще похвалили.
Везде есть и нормальные люди и засранцы.
И зависит это не от национальности, а в первую очередь от человека.
дикари...1000 лет в деревянных ботинках ходили и мыться начали лишь после войны...
Когда Европа помирала в грязи, пропагандируя святость грязи в России банька была для всех обязаловкой. Всегда! Заметь, именно поэтому Европа была всегда в болезнях, а русские же наоборот жили как люди.
ну впечатление могло быть и хуже- хотя могло быть и лучше))
Вот тем-то и отличается генетический ЕВРОХОЛУЙ от реального европейца, тем паче - голландца. Вам даже в голову не приходит, что голландец - ничего унизительного для русских в этих реалиях не нашел.
Забавная ситуация: иностранец "слицемерил", видите ли "унизил" еврохолуев тем, что НЕ ТАК отнесся к русским!
А кстати, он и не один такой!
Сколько их осело по маленьким провинциальным городам, далеко за МКАДом, знаете? Лично я знаю с десяток. Это выходцы из "старой Европы" - немцы, англичане, испанцы,французы, голландцы. И в полном восторге, извращенцы проклятые! И пиво с воблой пьют, и в баню ходят с русскими мужиками, и к чаю привыкли по-нашему.
Знаете, по-моему - это ваша проблема, а не их. :)
"Новая Европа" - это да, это ваши единомышленники. Потому что тоже - еврохолуи.Ну их понять можно, и обижаться смешно. Да и вас можно понять. Мы - поняли. Причем давно.