Почему Россия побеждает в информационной войне

Россия шаг за шагом побеждает в информационной войне. Она применяет все новые и новые средства в обход традиционных зарекомендовавших себя СМИ, чтобы воздействовать «на умы и сердца людей».

Об этом на днях написала древнейшая в Британии воскресная газета «Оbserver», "дочка" "The Guardian". По их словам, очередным доказательством информационного превосходства, например на предыдущей неделе, стало сообщение о том, что Кремль готов достойно отреагировать на поставленную в Румынии американскую систему противоракетной обороны.

Фото vladtime.ru
Американцы обосновали ввод системы ПРО соображениями безопасности от таких стран, как Иран. Но позиция России в этом вопросе находит куда больше одобрения в мире. По словам автора Оbserver, для Москвы развертывание системы ПРО в Европе ставит под угрозу как национальную безопасность РФ, так и стратегическую стабильность во всем этом регионе.

Дальше авторы статьи уделяют огромное внимание инструментам России в ведении информационной войны. Главным они считают телеканал RT, оказывающий влияние не только на российскую, но и на мировую аудиторию (в сумме около 700 млн. человек).


Фото buro247.ru

RT полюбили и в США, где он стал одним из самых известных иностранных каналов, а его сайт укрепился в мировом ТОП-500 рейтинге.

Главными причинами столь масштабной популярности RT английские журналисты назвали универсальный формат этого СМИ для широкой целевой аудитории, профессионально структурированную подачу новостей, мнение авторитетных лиц и экспертов, а также качественные прогнозы, и всё это в сочетании с подачей совершенно нового образа России в мире, не связанного с устоявшимися стереотипами и теми углами зрения, с которых Россию «подают» в западных СМИ. Именно эти факты, уверены авторы статьи, и делают Russia Today привлекательной и увлекательной для массового иностранного зрителя.

Более того, среди горячих тем в российских медиа для иностранной аудитории - новости США и Европы, а также анализ предвыборной гонки в США, про которую мы не только рассказываем, но и подсказываем, кто не достоин стать президентом.

Все эти обстоятельства подталкивают авторов статьи к простому выводу: Россия выигрывает информационную войну не только на своей территории, но и на чужой, на чужом информационном поле. И добавляют, что Кремль все больше и больше демонстрирует "глубокое понимание новых принципов успешной журналистики и современного медиаландшафта", которого в США и Европе зачастую попросту нет.

Это далеко не все причины, почему российские медиа одерживают верх в информационной войне. Невдомек авторам статьи в «Оbserver» оказалось то, что информационную войну выиграть невозможно, если часто пользоваться заведомо ложной информацией, которая при малейшем усилии рассыпается, как карточный домик. О факты и объективную реальность.

Украинские СМИ об этом могут многое рассказать, хоть и не признают факт краха всех информационных вбросов и фейков, которые ежедневно "поставляют" в медиапространство, словно на конвейере фабрики "Рошен".

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
на инострание СМИ кремель потратил- 1 млрд. $
особо вершин досягли в плане ботов и "польезних идиотов"
по моему опиту RT и Спутник смотрят зрители виходци из СНГ или бедняки.
а RT имецет очень скандальную рипутацию.
Re: на инострание СМИ кремель потратил- 1 млрд. $
Судя по твоему знанию русского - ты наемный тролль, который и телевизор то в глаза не видел...
Re: Чего вы все совсем отупели уже на гос.вранье?
Россия победила опять- вот что важно- а кого и в чем-это как бы маловажные детали..
Россия не побеждает - а уже всех победила и жалеет что больше некого победно побеждать.
Вот поэтому они и бесятся и продолжают лить грязь.
врать и не краснеть - всегда проще и выгоднее, чем что-то честное говорить. Меньше ограничений, больше возможностей. Заветам Геббельса будьте верны!
немедленно вспомнился анекдот:

Очень близкое будущее. Париж. На Елисейских полях русские танки.
В кафе-шантан сидят танкисты, попивают свежесваренный кофе, заедают круасанами, и один из танкистов говорит:
- Эх, жаль, что информационную войну мы все-таки проиграли...
Хорошо, что у нас сми так грамотно работают!