noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Почему Россия побеждает в информационной войне

Россия шаг за шагом побеждает в информационной войне. Она применяет все новые и новые средства в обход традиционных зарекомендовавших себя СМИ, чтобы воздействовать «на умы и сердца людей».

Об этом на днях написала древнейшая в Британии воскресная газета «Оbserver», "дочка" "The Guardian". По их словам, очередным доказательством информационного превосходства, например на предыдущей неделе, стало сообщение о том, что Кремль готов достойно отреагировать на поставленную в Румынии американскую систему противоракетной обороны.

Фото vladtime.ru
Американцы обосновали ввод системы ПРО соображениями безопасности от таких стран, как Иран. Но позиция России в этом вопросе находит куда больше одобрения в мире. По словам автора Оbserver, для Москвы развертывание системы ПРО в Европе ставит под угрозу как национальную безопасность РФ, так и стратегическую стабильность во всем этом регионе.

Дальше авторы статьи уделяют огромное внимание инструментам России в ведении информационной войны. Главным они считают телеканал RT, оказывающий влияние не только на российскую, но и на мировую аудиторию (в сумме около 700 млн. человек).


Фото buro247.ru

RT полюбили и в США, где он стал одним из самых известных иностранных каналов, а его сайт укрепился в мировом ТОП-500 рейтинге.

Главными причинами столь масштабной популярности RT английские журналисты назвали универсальный формат этого СМИ для широкой целевой аудитории, профессионально структурированную подачу новостей, мнение авторитетных лиц и экспертов, а также качественные прогнозы, и всё это в сочетании с подачей совершенно нового образа России в мире, не связанного с устоявшимися стереотипами и теми углами зрения, с которых Россию «подают» в западных СМИ. Именно эти факты, уверены авторы статьи, и делают Russia Today привлекательной и увлекательной для массового иностранного зрителя.

Более того, среди горячих тем в российских медиа для иностранной аудитории - новости США и Европы, а также анализ предвыборной гонки в США, про которую мы не только рассказываем, но и подсказываем, кто не достоин стать президентом.

Все эти обстоятельства подталкивают авторов статьи к простому выводу: Россия выигрывает информационную войну не только на своей территории, но и на чужой, на чужом информационном поле. И добавляют, что Кремль все больше и больше демонстрирует "глубокое понимание новых принципов успешной журналистики и современного медиаландшафта", которого в США и Европе зачастую попросту нет.

Это далеко не все причины, почему российские медиа одерживают верх в информационной войне. Невдомек авторам статьи в «Оbserver» оказалось то, что информационную войну выиграть невозможно, если часто пользоваться заведомо ложной информацией, которая при малейшем усилии рассыпается, как карточный домик. О факты и объективную реальность.

Украинские СМИ об этом могут многое рассказать, хоть и не признают факт краха всех информационных вбросов и фейков, которые ежедневно "поставляют" в медиапространство, словно на конвейере фабрики "Рошен".

Tags: Британия, Запад, НАТО, Россия, СМИ, США, информационная война, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →