Нижневартовск глазами жителя

Начало образования города началось, когда возле озера Самотлор было обнаружено большое месторождение нефти. 29 мая 1965 года забил первый фонтан, и с этого момента «Самотлор» и Нижневартовск стали  неразделимыми. Люди со всей страны ехали сюда покорять Сибирь. Началась плановая застройка Нижневартовска

Сделайте город таким, чтобы им можно было гордиться, чтобы в нем можно было жить, работать, думать и отдыхать, а не болеть неврастенией, депрессией или внутренним бешенством. Нужно, чтобы город не угнетал сознание, чтобы вы не мирились с ним, как с необходимостью, чтобы вы не ненавидели его как нечто, что сокращает вашу жизнь, а входили в него, как в свой дом, полный друзей, важных людей, полезных книг и любимой работы…Помните, что бы вы ни сказали о городе в котором сейчас живете, о его характере, духе и атмосфере — все это в большей степени будет относиться к вам самим, к вашей жизни и вашему душевному состоянию и мировосприятию окружающего мира. У города нет своего центра, кроме вас самих…

Сегодня я подарю вам крупицу Нижневартовска, официально именуемый столицей Самотлора (Ханты-Мансийский автономный округ)



Новая мечеть в Нижневартовске. По словам местных жителей - долгострой (пару раз стройка останавливалась, сейчас опять возобновилась).
Строительство началось где-то с 2001 года, когда достроят ей приствоят статус - окружной мечети.



Вечерний Вартовск.
ул 60 лет Октября - одна из длинных и широких улиц.



Параллельно улице 60 лет Октября распологается нижневартовская Набережная, которую омывает сибирская река-красавица Обь.

На фоне бело-синих 16-ти этажек (здесь их называют "шишками") все еще стоят 2-х этажные деревяшки. Раритет! Но в 2017 вместе них построят современные высотки. Фото сделано  21 апреля 2016.

В 2016 году ледоход удивил своими сроками. Река Обь скрылась на недели две раньше. Нижневартовская набережная.
Фото сделано 21 апреля 2016


Стадион "Центральный" - место для активных и спортивных вартовчан. Показался из под снега, как подснежник. Так он выглядит обычно по утрам.

А вот так стадион "Центральный" выглядит, когда приходит главный местный ежегодный фестиваль искусств, труда и спорта "Самотлорские ночи".
На фото, июнь 2015 года. Предстоящий фестиваль запланирован на 10-12 июня, весь город в активной подготовке.


PS: Все фотографии были отсняты мною с собственного балкона. 

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Благодарю, старалась передать эмоциональный окрас в посте. Вы согласны со сказанным про город или место проживания?
Этого я уже не знаю...Знакомых у меня там нет. Наверное холодно бывает.
Вот здесь я с Вами полностью согласна! Нижневартовск, сверху выглядит, как квадрат и улицы в нем прямые, не заблудишься и удобно добираться от пункта А до пункта Б. Мне это нравится в городе.
Стас, я родилась и большую часть сознательного времени прожила в в Сургуте (это в 220 км от Нижневартовска). в 2014 году поменяла место дислокации и вот уже почти 2 года живу Нижневартовске. Поэтому для меня этот город - новая площадка для исследований, фотографий и постов ))
Красивый и приятных город, доводилось бывать! Приятные ночные фотографии))
Александр! Ух ты, как интересно! По работе или по желанию Вас сюда занесло?
В каком году это было?)
спасибо за пост! У меня начальство в Нижневартовске сидит, теперь посмотрела как город выглядит. Хотя фото к можно было бы и больше выложить.
Вам спасибо за обратную связь ) В будущем я постараюсь отфотографировать этот город. На этот раз отправила в сообщество "пилотную версию" о Нижневартовске и то с окна )))

Edited at 2016-06-01 11:35 am (UTC)
Молибден и вольфрам, карбоний, цикорий , кукумарий с трицератопсием- всем славен Нижневартовск
В первом высотном голубом доме от храма живёт брат мужа- один из первых " понаехавших осваивать север :)

Edited at 2016-06-01 09:21 am (UTC)
Добрый вечер, Людмила. Вы очень точно подметили. Сине-белые высотки - это дома старого типа, им далеко за 20-ть лет... Местные жители говорят, что они были построены по московским чертежам. Внешне они все одинаковые, а внутри.....очень тесные. Моспроект. Вы гостили в Нижневартовске?)
Спасибо за фото! Я родилась не в Нижневартовске, но с младенчества до 20 лет прожила там.
Приятно видеть, как он меняется и становится все краше. Но климат там, конечно.........
Приятного просмотра ))
Тогда Вы могли наблюдать и сравнивать, как становился город! А в каком году Вы здесь жили и переехали?
Я давно уехала из Вартовска, в 1998 г., жила на ул. Нефтяников.
А когда я была маленькой, большинство домов в Вартовске были "деревяшками", а прямо рядом с домом, где мы жили в конце 70-х (кажется, 7 мкр), была самая настоящая тайга - родители рассказывали :) В то время ходить по улицам весной и осенью без резиновых сапог было просто невозможно - грязь везде была непролазная.
Сейчас смотрю на фото и любуюсь городом.