Чем можно шокировать француза в России?

Вы сильно удивитесь, если я отвечу – яйцами?)

Но дабы ваша бурная фантазия сейчас не рисовала разные непристойные картины, расскажу все по порядку.
Эту историю поведала одна русская студентка Марина, которая уехала во Францию учиться по обмену. Именно тогда она поняла, что то, что для русского человека - обычное дело, повергает местных жителей в шок.


Как-то раз в Париже Марину позвали на ужин ее друзья и попросили что-нибудь приготовить из русской кухни. Девушка долго не думала и остановила свой выбор на Оливье. Традиционное русское блюдо с французским названием тут явно должны были оценить.

Она поставила варить овощи и яйца на салат. Но за бокальчиком вина и разговорами забыла засечь время варки яиц. Когда она опомнилась, то просто взяла столовую ложку, выловила яйцо, положила на стол и раскрутила. Яйцо начало крутиться очень быстро, а значит - оно сварено “вкрутую”. Правда, ведь знакомый лайфхак? Я думала, что это общеизвестный индикатор варки яиц.

Но оказалось, что таким способом пользуются исключительно русские. Глядя на эту картину, француз так и застыл с бокалом вина, а после долгой паузы, с ошарашенным видом интересовался: “Зачем крутить яйца?”

“Забыла засечь время, и таким образом хотела проверить сварились они или нет”, - ответила Марина.

Тут француз вообще потерял дар речи. Он не мог поверить, что вареные и сырые яйца крутятся с различной скоростью. Раз пять он повторил: “Не может быть!” А потом просил Марину на “бис” повторить ее фокус с яйцами. После чего уже все присутствующие приняли участие в кручении яиц, и потихоньку отойдя от шока, поверили, что способ-то действительно работает

На прощание, хозяин квартиры, сказал Марине "В России живет просто необыкновенный народ. Мне очень бы хотелось, чтобы Россия и Франция дружили. Нам ссориться нельзя. Один раз воевали и больше не хотим. Просчитать вашу логику просто невозможно".

Представляете, что бы с ним было, если бы он только знал, сколько у нас в запасе подобных фокусов!)

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Напоминает рассказ из Задорнова)
а тут все посты напоминают "некий рссказ из задорнова"