noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Медведь в русской семье покорил британские СМИ

Бывает так, что стереотипы оживают. «Вы уже покормили своего ручного медведя?», «У вас медведи живут с людьми в домах?», «Медведи смотрят с вами телевизор?»,- на все эти вопросы семья Пантелеенко из России с уверенностью ответит положительно!


Все потому, что с ними в доме, как полноправный член семьи, живет 140-килограммовый медвежонок Степан. Об этом накануне написал известный британский таблоид Daily Mail.

Сейчас мишке уже 23 года, супруги Светлана и Юрий Пантелеенко приютили его еще в трехмесячном возрасте. Дальше следовали долгие часы дрессировки и воспитания. И, как итог, в семье, в атмосфере любви и заботы, вырос умный, добрый, ласковый и совершенно безобидный хищник.


Обедают они все вместе – за одним столом. Помимо этого, Степан часто присоединяется к семейному просмотру телевизора.


А иногда и заглядывается в названия газетных заголовков, чтобы быть в курсе происходящего в мире.

Степан – необычайно миролюбивый медведь, который вместо агрессии предпочитает «нежности»: часто обнимает своих «родителей», не отказывается от игры с мячом и других веселых занятий в семейном кругу. Футбол – вообще его любимый спорт, хоть играет он в него немного не по правилам – передними лапами.


Степан также хороший помощник в саду. Полить грядку для него не составляет труда.


Благодаря своей уникальности и абсолютной «безконфликтности» (по словам «папы» и, по совместительству, дрессировщика Юрия, медведь никогда за все годы жизни не проявлял ни капли агрессии к людям), его даже «приглашали» на съемки в российских кинолентах («Край» Алексея Учителя и «Царь» Павла Лунгина).



Одно из любимых лакомств взрослого медвежонка – сгущенка. Помимо нее он обедает в основном рыбой, овощами, яйцами и кашей. Стандартная «обеденная» порция бурого друга весит порядка 25 килограмм.

Как мы видим, «ожившие» стереотипы просто на ура разлетаются в зарубежных СМИ. Из разряда баек и мифов о России они перекочевывают в совершенно реальную действительность, вызывая неподдельное удивление даже у тех, кто и так верил в эти самые стереотипы.

На новость о необычной русской семье отреагировали граждане из самых разных стран:


Любопытно, что британские СМИ не упомянули, что "родители" Степана - профессиональные дрессировщики, и не каждой семье под силу воспитать из хищного зверя такого милого и доброго медвежонка. Как говорится: "Выполнено профессионалами. Не повторять".


Фото ria.ru


Tags: ru_open, Британия, Россия, СМИ, животные, новость, обзоры СМИ, природа, стереотипы
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →