Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_open,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_open

Category:

Редакция газеты Le Figaro прониклась проблемой антироссийских санкций

Уже давно стало привычным, что президент РФ попадает на первые полосы иностранных изданий, - всё-таки глава государства. На сегодняшний день список СМИ, публикующих информацию о Владимире Путине, пополнился ежедневной французской газетой Le Figaro.



Редакция издания весьма болезненно относится к отношениям между странами Евросоюза и Россией. Журналистов, как и многих европейцев, беспокоит вопрос санкций и антисанкций. Это вполне понятно, ведь вокруг темы ведутся многочисленные споры. Более того, скоро должно пройти голосование о продлении антироссийских санкций. И, если год тому назад волнения были исключительно народные, то сейчас парламенты Италии и Венгрия, подсчитав убытки, открыто заявили о нежелании продлевать санкции. А некоторые государства пытаются убедить Владимира Путина снять ответные санкции. … В общем, тема «у всех на устах».



Важным для редакции Le Figaro стал ответ, который дал В. Путин на вопрос о том, будет ли он продолжать антисанкции: «Как только наши партнёры созреют для разворота тех решений, которые они приняли, отменят ограничения, введённые в отношении России, мы тут же сделаем аналогичные жесты, аналогичный шаг в отношении европейских партнёров».

Важен он тем, что, если по решению Европарламента время действия антироссийских санкций будет продлено, то, Европа продолжит подсчитывать убытки, так как в ответ будет продлено время действия ответных санкций. А это, в свою очередь, может усилить волнения в странах ЕС.

Полагаю, в ближайшее время нужно ждать публикации на эту тему и в других иностранных изданиях.

Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Франция, мир, обзоры СМИ, политика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments