Каково это - быть русским? Мнение иностранцев


«Что для вас значит быть русским?» - именно этот вопрос мы задали иностранцам, приехавшим из разных точек планеты. За то время, что они прожили в России, методом наблюдений, общения с россиянами, у многих уже сложилось свое понимание того, каково это – быть русским.

Понятное дело, что иностранцу невдомек, что такое быть человеком другой национальности: ведь у него своя культура и менталитет. Но ведь все мы представляли себя в детстве, например, супергероями или другими личностями, поэтому почему бы не примерить на себя и роль «крэйзи рашен»?



[ТЕКСТ ВИДЕО]Уи, Тайланд, 2 года в России
Русский человек – добрый. И мне нравится.

Конрад Саймон, Сент-Винсент и Гренадин, в России 4 года
Быть русским. Патриотизм, культура, искусство и литература.
- Ты чувствуешь себя русским?
- Если честно, то я чувствую различия между людьми, но, может быть, это потому, что я учусь в очень дружелюбном университете, в котором постоянно встречаешь людей из разных стран и с разной культурой. И это всегда культурный шок. Мы не прерываем отношений ни с русскими, ни с ребятами из других стран. Я верю, что вы очень доброжелательные люди.

Ариэль, Израиль, 4 года в России
Быть русским – это быть честным, гордым и сильным.

Сейду, Сенегал, 5 лет в России
Привыкать к холоду, веселиться (я знаю таких друзей).

Клаудэ, Гватемала, 1 месяц в России
Поначалу холодный характер. Но потом, когда с друзьями, они очень хорошие. Они правда люди.

Алехандро, Боливия, 7 месяцев в России
- Что значит для меня… Это удивительно для меня так измениться. Я вынужден был все привычное для меня оставить, чтобы учить новый язык, учиться здесь и открывать все новое здесь. Это трудно, но мне это нравится. Мне, правда, нравится.

Кантуя, Монголия
Быть русским – это говорить на русском языке очень хорошо. Иметь огромную душу? Быть щедрым и иметь крепкое здоровье, потому что русские живут в большинстве в Сибири.

Бабаева Адина, Казахстан
Они более открытые, общительные, разносторонние, веселые, всегда веселые, всегда на позитиве.


promo ru_open 16:25, friday 180
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
надо, быть русским значит противостоять империи зла США !