Премия Оруэлла досталась автору книги о России

Аркадий Островский, руководитель московского бюро журнала The Economist стал лауреатом премии имени Джорджа Оруэлла.

Премия Оруэлла - это престижная британская премия, которая вручается лучшим журналистам с 1994 года.

Островский награжден премией за книгу «The Invention of Russia», в которой рассказывается о современной истории России от правления Михаила Горбачева в начале 1990-х и до событий последних лет.


Описание современной России, расследование процесса дезинформации с помощью СМИ в «лучших традициях Джорджа Оруэлла», завоевало самую престижную награду Британии в области политической журналистики – премию имени Джорджа Оруэлла. Об этом сообщает The Guardian


 Председатель жюри премии лорд Уилльям Уолдегрейв отметил, что книга Островского написана «абсолютно в духе произведений Оруэлла», так как современная Россия оперирует теми же методами информационной манипуляции, которые были описаны им в романах «1984» и «Скотный двор».


«Книга соответствует строгим критериям политической журналистики как искусства», — заявил лорд. Победитель получит 3 тысячи фунтов.


Ранее, в 2014 году, на сайте politico.com вышла статья преподавателя Йельского университета Тимоти Снайдера, в которой говорится следующее: "Тому, кто хочет понять сегодняшнюю позицию России по Украине, следует начать с чтения классики Джорджа Оруэлла «1984». Связь здесь гораздо глубже, чем смысл слова «оруэлловский». Структура и мудрость этой книги являются зачастую пугающе точным путеводителем по текущим событиям".


Вы читали книгу "1984" Джорджа Оруэлла? Если да, согласны ли Вы с автором статьи?





promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Русофобски, как всегда. Напиши какую-нибудь гадость про Россию - и получи конфетку.
да, это как обычно. мы общались в мск с автором из франции, который написал книгу про Россию, и там как бы было все хорошо. Но. ноооо, во Франции его особо не принимают теперь