cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Премия Оруэлла досталась автору книги о России

Аркадий Островский, руководитель московского бюро журнала The Economist стал лауреатом премии имени Джорджа Оруэлла.

Премия Оруэлла - это престижная британская премия, которая вручается лучшим журналистам с 1994 года.

Островский награжден премией за книгу «The Invention of Russia», в которой рассказывается о современной истории России от правления Михаила Горбачева в начале 1990-х и до событий последних лет.


Описание современной России, расследование процесса дезинформации с помощью СМИ в «лучших традициях Джорджа Оруэлла», завоевало самую престижную награду Британии в области политической журналистики – премию имени Джорджа Оруэлла. Об этом сообщает The Guardian


 Председатель жюри премии лорд Уилльям Уолдегрейв отметил, что книга Островского написана «абсолютно в духе произведений Оруэлла», так как современная Россия оперирует теми же методами информационной манипуляции, которые были описаны им в романах «1984» и «Скотный двор».


«Книга соответствует строгим критериям политической журналистики как искусства», — заявил лорд. Победитель получит 3 тысячи фунтов.


Ранее, в 2014 году, на сайте politico.com вышла статья преподавателя Йельского университета Тимоти Снайдера, в которой говорится следующее: "Тому, кто хочет понять сегодняшнюю позицию России по Украине, следует начать с чтения классики Джорджа Оруэлла «1984». Связь здесь гораздо глубже, чем смысл слова «оруэлловский». Структура и мудрость этой книги являются зачастую пугающе точным путеводителем по текущим событиям".


Вы читали книгу "1984" Джорджа Оруэлла? Если да, согласны ли Вы с автором статьи?





Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Россия и мир, СМИ, премия Оурелла
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments