Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_open,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_open

Впечатления американцев от полуострова Крым

Когда жители полуострова Крым решили отделится от Украины и присоединиться к России, в США возникли слухи, перешедшие потом в версию об аннексии. Представители Вашингтона настолько уверенно говорили о том, что РФ нарушила украинские границы, что заволновалась даже моя мама, живущая в Мидлтоне. Первым вопросом, что она задавала мне, во время звонка, в течение полугода после крымского референдума, был: «Ты уверена, что на крымчан не напали?». Успокоилась только после того, как кто-то из знакомых съездил на полуостров и вернулся в Коннектикут не только в целости и сохранности, но и с прекрасными впечатлениями.






С тех пор прошло почти два года. Правительство США продолжает рассказывать басни о том, как тяжко живётся крымчанам «под российским гнётом». Некоторые в эти сказки всё ещё верят, но многие американцы решаются проверить, что правда, а что вымысел. Приезжая в Крым, они сталкиваются с удивительной для них ситуацией: улыбающиеся люди, отсутствие разрушений, хорошие и демократические условия для отдыха, ухоженные памятники истории.





За два прошедших года диссонанс между услышанным от политиков и увиденным в реальности настолько сильно изменило позицию американского общества, что люди приезжают не просто на день-два – глянуть и вернуться обратно, а подготавливают целые туристические программы.









Самый свежий пример – туристы из города Ноксвилл штата Теннеси, приехавшие на религиозную конференцию и семья Кена Локсвила. Первые приехали погулять по религиозным достопримечательностям, другие – по историческим и посмотреть на ситуацию в целом. Им очень понравилась прогулка в Балаклаве, рыбалка, поездка на катере до мыса Фиолент. Но более всего – местные жители: «О какой аннексии может идти речь, когда мы видим сплочённый, дружный, патриотический народ, готовый сражаться за свой город. Нам все помогали».




Локсвил выразил всеобщее мнение: «У политиков своя игра, мне же импонирует русский дух, ваша русская сила, благодаря которой вы горы можете свернуть». Его супруга дополнила картину, сказав: «Ну не силой же люди проголосовали за воссоединение с Россией. И, знаете, моё мнение – правильно сделали. То, что сейчас происходит на Украине, мне не нравится. А я знаю не по новостям, а из первых уст. Мой брат женился на украинке, и они живут сейчас в Харькове, рассказывают нам всё объективно».



Семья Локсвил и туристы из Ноксвила, съездив в Крым, понимают, насколько ложно то, что рассказывают американские политики о России. Более того, у них есть не просто понимание, но и доказательства. Вернувшись в США, они смогут показать всем своим друзьям-товарищам фотографии с прекрасными видами полуострова. Благодаря им американское общество избавится от предрассудков по отношению к РФ, что идут сверху.



Это меня несказанно радует. Впрочем, как и то, что у моей мамы этим летом будет возможность воочию убедиться в правдивости моих слов, а также слов побывавших на полуострове людей – едем туда на бархатный сезон.



Tags: Россия глазами иностранца, иностранцы о России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →