Впечатления американцев от полуострова Крым

Когда жители полуострова Крым решили отделится от Украины и присоединиться к России, в США возникли слухи, перешедшие потом в версию об аннексии. Представители Вашингтона настолько уверенно говорили о том, что РФ нарушила украинские границы, что заволновалась даже моя мама, живущая в Мидлтоне. Первым вопросом, что она задавала мне, во время звонка, в течение полугода после крымского референдума, был: «Ты уверена, что на крымчан не напали?». Успокоилась только после того, как кто-то из знакомых съездил на полуостров и вернулся в Коннектикут не только в целости и сохранности, но и с прекрасными впечатлениями.






С тех пор прошло почти два года. Правительство США продолжает рассказывать басни о том, как тяжко живётся крымчанам «под российским гнётом». Некоторые в эти сказки всё ещё верят, но многие американцы решаются проверить, что правда, а что вымысел. Приезжая в Крым, они сталкиваются с удивительной для них ситуацией: улыбающиеся люди, отсутствие разрушений, хорошие и демократические условия для отдыха, ухоженные памятники истории.





За два прошедших года диссонанс между услышанным от политиков и увиденным в реальности настолько сильно изменило позицию американского общества, что люди приезжают не просто на день-два – глянуть и вернуться обратно, а подготавливают целые туристические программы.









Самый свежий пример – туристы из города Ноксвилл штата Теннеси, приехавшие на религиозную конференцию и семья Кена Локсвила. Первые приехали погулять по религиозным достопримечательностям, другие – по историческим и посмотреть на ситуацию в целом. Им очень понравилась прогулка в Балаклаве, рыбалка, поездка на катере до мыса Фиолент. Но более всего – местные жители: «О какой аннексии может идти речь, когда мы видим сплочённый, дружный, патриотический народ, готовый сражаться за свой город. Нам все помогали».




Локсвил выразил всеобщее мнение: «У политиков своя игра, мне же импонирует русский дух, ваша русская сила, благодаря которой вы горы можете свернуть». Его супруга дополнила картину, сказав: «Ну не силой же люди проголосовали за воссоединение с Россией. И, знаете, моё мнение – правильно сделали. То, что сейчас происходит на Украине, мне не нравится. А я знаю не по новостям, а из первых уст. Мой брат женился на украинке, и они живут сейчас в Харькове, рассказывают нам всё объективно».



Семья Локсвил и туристы из Ноксвила, съездив в Крым, понимают, насколько ложно то, что рассказывают американские политики о России. Более того, у них есть не просто понимание, но и доказательства. Вернувшись в США, они смогут показать всем своим друзьям-товарищам фотографии с прекрасными видами полуострова. Благодаря им американское общество избавится от предрассудков по отношению к РФ, что идут сверху.



Это меня несказанно радует. Впрочем, как и то, что у моей мамы этим летом будет возможность воочию убедиться в правдивости моих слов, а также слов побывавших на полуострове людей – едем туда на бархатный сезон.



promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Когда жители полуострова Крым решили отделится от Украины и присоединиться к России, в США возникли слухи, перешедшие потом в версию об аннексии.
Вы не видели видео реального нападения зеленых человечков на корабли Украины? Вы не слышали фразу главстерха о живом заслоне из женщин и детей?
Главстерхом на либерастском наречии зовется президент моей Родины, великой России?
Очевидно, что это ненастоящие американцы, а агенты ФСБ, отправленные на задание лично Путиным.
Если бы только одна туристическая поездка могла так легко поменять мнение целого общества. Но лиха беда начало
есть еще геополитика, глупо отрицать. США ведут агрессивную геополитику, глупо отрицать. Ведут на другой стороне Земли, на нашем континенте.

США разрушили ближний восток. У меня была дача в Ираке и домик в Ливии, я остался без этого. Не могу поехать туда. США если что делает, то делает тотальным террором и уничтожением инфраструктуры.

Россия так Грузию не разламала, я могу туда на дачку поехать.

Спасибо России за нормальный, человеколюбивый подход.
Интересно, спасибо. Журналист с юмором) Некоторые моменты, правда, выглядят постановочными. Например как "случайная" встреча с девушкой, владеющей и английским и знаниями об истории полуострова. Но в целом репортаж получился искренним.
А видео о здоровом бугае-колораде, роняющем на землю культурную крымскую старушку, которая сказала, Крым не ваш, а украинский?
давай видео.Посмотрим на культурную старушку из Тернополя
Ох уж эти американцы.

Но главное, что сами крымчане видят, как у них всё чисто, нет разрухи и демократические условия для жизни и отдыха. И большой турист пошёл. Держитесь там, вам хорошего настроения и здоровья!
Стоянок нормальных настроят и потянутся автотуристы из Европы!

Edited at 2016-05-24 03:10 pm (UTC)
и мост
ато сутки в очереди на паром испортят всё впечатление, а с территории Украины их никто не пустит

Edited at 2016-05-24 03:11 pm (UTC)
"Когда жители полуострова Крым решили отделится от Украины"
Пиздеж с первой строчки...
Очевидно, что там в Канаде виднее, чем моим родственникам из Симферополя (это город такой русский - специально для канадцев пояснение).
когда деньги есть, то в Крыму очень ок
если есть квартира в Крыму или дом, жить можно и на небольшую пенсию.
Хоооооооооооооочу в Крым!
А где взять столько денег для отдыха в Нашкрыме? ВСЁ дороже в ДВА раза, чем в Турции! И абсолютно никакого сервиса!

Edited at 2016-05-24 03:13 pm (UTC)
да, люди просто читают СМИ и все принимают на слово, а иностранцы, побывавшие в Крыму, понимаю что и как там на самом деле! Фото крутые! Хочу на море!
Хочу на море.
Сегодня купался в Симеизе. Вода +16. Барабуля пошла.
Вот в том то и дело,о какой аннексии может идти речь, когда мы видим сплочённый, дружный, патриотический народ, готовый сражаться за свой город,но вот ихний главный негр этого не понимает почему то.