noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

В Черногории хотят подарить часть земель России

Руководство Черногории взяло прямой курс на вступление в НАТО, но простых жителей страны такой поворот событий совершенно не устраивает. Некоторые из них выразили свой протест, и сделали это дотаточно оригинально, а главное - неожиданно. Жители черногорского села Кралье предлагают свои земли в пользование российскому государству и лично Владимиру Путину. Условия равные как для отелей, так и для военных баз - бери, да пользуйся.


К чему такая щедрость, спросите вы. Все просто: как объясняет Драгиша Джуришич, житель черногорского села, это, среди прочего, братство с российским народом:


Кроме земли и живописных мест, сельчане готовы отдать России на восстановление и эксплуатацию казарму - исторический памятник, оставшийся со времён Османской империи. Построенное в 1899 году здание раньше содержала Российская царская армия, в ней хранилось оружие древнего сербского рода Васойевичей, чья история тянется от династии Карагергиевичей.

Драгиша уверен, что его односельчане не задумываясь поддержат эту инициативу и предложат России и свои земли.


Сам Джуришич считает, что российские объекты только "оживят" жителей села, и пойдут на процветание местной молодежи. Землю отдает он абсолютно безвозмездно, никаких денег и компенсаций в ответ не ждет. Он обращается к властям с предложением разработать специальную программу развития, официально утвержденную органами власти.



Помимо "братских" причин такой щедрости, Драгиша объясняет решение жителей села угрозой, исходящей от блока НАТО:


Таким образом, подарок от православных сербов в Черногории был бы нам как нельзя кстати. Да и вообще, если ставить российские военные базы в тех же странах, куда стремится их поставить НАТО, будет куда безопаснее. А вдобавок можно и отели отстроить, чтобы отдыхать приезжали из России. В места, где русским только рады.


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Черногория, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →