cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Путин с обложки: история самой известной фотографии

Известный фотограф Платон Антонио рассказал изданию Huffington Post о процессе съемок самой известной фотографии Владимира Путина, помещённой на обложку журнала Time в 2007 году. Тогда журнал назвал президента "Человеком года".
Платон рассказал, что на съёмку он пришёл один, принеся с собой переносную студию — оборудование и освещение. Со стороны президента было, естесственно, больше людей: два переводчика, четыре-пять политических советников и команда «тяжеловесов» — охранников.

Платон должен был сделать фото Путина, которое поместят на обложку Time. Чтобы снять атмосферу напряжённости в комнате, фотограф попросил советников Путина задать президенту один вопрос.

Трюк с вопросом про The Beatles позволил Платону заполучить доверие президента и как следствие сделать более откровенные фотографии, показав настоящую натуру его власти. Позже Платону передали доверенные лица, что президенту понравились его фотографии, и автор обложки Time даже получал от него рождественские открытки.

Сама фотография стала инструментом для оппозиции: ее перерисовывали, переделывали, активисты ЛГБТ размещали ее на своих плакатах, защитники прав человека выходили на улицы с ней.
Фотография стала по-настоящему народной, а ее автор считает это высшим признанием мастерства, но, открытки приходить перестали.

Видео

Источник

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Tags: the time, Путин, Россия глазами иностранца, обзоры СМИ, перевод
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →