Путин с обложки: история самой известной фотографии

Известный фотограф Платон Антонио рассказал изданию Huffington Post о процессе съемок самой известной фотографии Владимира Путина, помещённой на обложку журнала Time в 2007 году. Тогда журнал назвал президента "Человеком года".
Платон рассказал, что на съёмку он пришёл один, принеся с собой переносную студию — оборудование и освещение. Со стороны президента было, естесственно, больше людей: два переводчика, четыре-пять политических советников и команда «тяжеловесов» — охранников.

Платон должен был сделать фото Путина, которое поместят на обложку Time. Чтобы снять атмосферу напряжённости в комнате, фотограф попросил советников Путина задать президенту один вопрос.

Трюк с вопросом про The Beatles позволил Платону заполучить доверие президента и как следствие сделать более откровенные фотографии, показав настоящую натуру его власти. Позже Платону передали доверенные лица, что президенту понравились его фотографии, и автор обложки Time даже получал от него рождественские открытки.

Сама фотография стала инструментом для оппозиции: ее перерисовывали, переделывали, активисты ЛГБТ размещали ее на своих плакатах, защитники прав человека выходили на улицы с ней.
Фотография стала по-настоящему народной, а ее автор считает это высшим признанием мастерства, но, открытки приходить перестали.

Видео

Источник

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

promo ru_open март 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот смотрю и думаю.. Всё таки Власть-это магия своего рода. Невольно начинаешь всматриваться в портрет и находить в этом по сути очень невзрачном и примитивном лице что то привлекательное..)
Странно как из одной фотографии выросла целая легенда, хотя безусловно снимок очень удачный и многое говорит о личности самого президента.
Как только не издеваются над фотографиями известных людей. Интересно, порчу кто-нибудь пробовал наводить? А если серьезно, то рисовать рожки и прочие непристойности как-то по детски, что ли. Не стоит этим увлекаться, а то посадить могут. А сидеть из-за детской шалости никому не понравится
Оч.позновательно. Оказывается, на русском слово "немедленно" звучит как "immediately", а перевод выражения "I love" означает "я обожаю"
Почему бы и нет? свидетелей-то не оставалось между Президентом и видным фотографом. Могло быть произнесено гораздо больше разных слов. Но спасибо и за это свидетельство, неоценимое для истории. Из серии "Верьте мне, люди"
Свежий взгляд фотографа. Незамыленный. То что нужно для журнала TIME. В наших СМИ такое не приветствуется. Внутриредакционная цензура не пропустила бы.
Любят раздуть легенду.

Edited at 2016-05-23 10:23 am (UTC)
Ну мало кто лично общался с президентом, интересненько все-таки
Что-то я сомневаюсь что он любит Битлз... Впрочем нет, не сомневаюсь. Я уверен. Он не любит Битлз.
Ну вот и раскрыли Путина...теперь все кому что-то надо будет от него, будут спрашивать его про Битлз.