Евровидение. Джаггер. Лоза. Что думают иностранцы?

В последние несколько месяцев все чаще в СМИ появляется давно забытая фамилия. Юрий Лоза, видимо, обидевшись на весь мир (без шуток), решил о себе напомнить рядом скандалов. Ну, как скандалов... Нелицеприятных заявлений в сторону таких мировых звезд как Мик Джаггер и группа The Rolling Stones, группа Led Zeppelin, новоиспеченная звезда европейского масштаба Сережа Лазарев и даже Моцарт (Моцарт!).

Мы посмотрели на все это, посмеялись и решили провести опрос среди иностранцев - знают ли они, кто такой Юрий Лоза. Многие из опрашиваемых удивлялись, почему мы задаем такие вопросы (см. видео). На что они получали ответ: "Это русский певец и композитор из 90-х. Просто он думает, что лучше всех".

[Подробности, подробности!]
Итак, по порядку. В начале было слово...
"Юрий Лоза раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones за плохую музыку". Эта новость появилась в медийных источниках в марте сего года.
"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой–то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - сказал Юрий.


После того, как эти его слова были опубликованы, он заявил, что все вырвано из контекста и вообще он не то имел в виду. Но, какая разница, что ты имеешь в виду, когда о тебе все забыли и ты просто пытаешься себя пропиарить за счет мировых знаменитостей?
В апреле журналисты решили найти продюсера The Rolling Stones и Led Zeppelin и узнать у него, что он думает о своих подопечных, профессиональные навыки которых так жестко раскритиковал Лоза.
На вопросы РСН ответил Джимми Дуглас.Он поинтересовался у журналистов, кто вообще этот Юрий Лоза и сколько ему лет.


А здесь можно посмотреть, как забавно отреагировали на выссказывания Лозы российские звезды.
Ну, казалось бы, сказал и сказал, и что дальше? Но нет, Юрий решил не останавливаться на достигнутом шуме. В преддверии Евровидения Лоза тоже решил напомнить о себе. Повод то есть! Прям перед проведением конкурса он пожелал Лазареву проиграть и назвал его предателем.
"Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. Что за русские, которые песню сами придумать не могут?!", сказал музыкант.


Юрий, так в чем же проблема? Вписался бы в движуху, да написал Сергею песню. Ну, или сам бы поехал. Интересно, вытянула бы единственная известная песня про плот третье место на конкурсе? Критикуешь, предлагай, как говорится.
Дальше - больше. Юрий Лоза решил, что этого недостаточно, чтобы вернуть себе известность, и прошелся с критикой по Моцарту.
Нет, Вам не показалось, по тому самому Моцарту, одному из самых гениальных когда-либо живших музыкантов. "80% Моцарта — это самоповторы" - говорит Лоза. Прокомментировал он это заявление следующим образом: "Вы поймите, что внутри одного человека не может быть более определенного количества свежих идей. У одного их больше, у другого меньше, - объясняет Юрий Эдуардович. - Но за определенный период, в самые творческие моменты, когда у него открывается третий глаз, человек выдает N-ное количество идей. А потом начинается текучка. Это когда ты становишься популярным, когда тебя ставят на контракты и т.п. И тут уже выдавать абсолютно свежие идеи просто некогда."


Опять же, только личное мнение музыканта, когда-то спевшего песню про плот. Минимум обоснованности.


P/S Песня про плот замечательная, мелодичная, и не теряет своего смысла с годами. Но, гордиться только тем, что ты сделал много-много лет назад - позорненько.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Прикалываться над Лозой - тупо.
Мой маленький плот - ни чуть не меньший хит, чем йестурдей. Без сарказма. Для России.
С этим никто не спорит, в конце написано - что актуальность этой песни никто не отменял. Суть в том, что он просто пиарится за счет негатива
Вот интересно что там думают если знают.
Лоза чего то разговорился в последнее время...
Вообще-то в некоторой логичности ему не откажешь.
И да, я его ещё по "Примусу" помню, а не только по "Плоту" и "Гитаре" :))
Некоторая логичность безусловно есть. Но ее крайне мало

Ну в молодость Лозы Джаггер реально в ноты не попадал , да он и трезвым никогда небыл.