cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Евровидение. Джаггер. Лоза. Что думают иностранцы?

В последние несколько месяцев все чаще в СМИ появляется давно забытая фамилия. Юрий Лоза, видимо, обидевшись на весь мир (без шуток), решил о себе напомнить рядом скандалов. Ну, как скандалов... Нелицеприятных заявлений в сторону таких мировых звезд как Мик Джаггер и группа The Rolling Stones, группа Led Zeppelin, новоиспеченная звезда европейского масштаба Сережа Лазарев и даже Моцарт (Моцарт!).

Мы посмотрели на все это, посмеялись и решили провести опрос среди иностранцев - знают ли они, кто такой Юрий Лоза. Многие из опрашиваемых удивлялись, почему мы задаем такие вопросы (см. видео). На что они получали ответ: "Это русский певец и композитор из 90-х. Просто он думает, что лучше всех".

[Подробности, подробности!]
Итак, по порядку. В начале было слово...
"Юрий Лоза раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones за плохую музыку". Эта новость появилась в медийных источниках в марте сего года.
"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой–то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - сказал Юрий.


После того, как эти его слова были опубликованы, он заявил, что все вырвано из контекста и вообще он не то имел в виду. Но, какая разница, что ты имеешь в виду, когда о тебе все забыли и ты просто пытаешься себя пропиарить за счет мировых знаменитостей?
В апреле журналисты решили найти продюсера The Rolling Stones и Led Zeppelin и узнать у него, что он думает о своих подопечных, профессиональные навыки которых так жестко раскритиковал Лоза.
На вопросы РСН ответил Джимми Дуглас.Он поинтересовался у журналистов, кто вообще этот Юрий Лоза и сколько ему лет.


А здесь можно посмотреть, как забавно отреагировали на выссказывания Лозы российские звезды.
Ну, казалось бы, сказал и сказал, и что дальше? Но нет, Юрий решил не останавливаться на достигнутом шуме. В преддверии Евровидения Лоза тоже решил напомнить о себе. Повод то есть! Прям перед проведением конкурса он пожелал Лазареву проиграть и назвал его предателем.
"Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. Что за русские, которые песню сами придумать не могут?!", сказал музыкант.


Юрий, так в чем же проблема? Вписался бы в движуху, да написал Сергею песню. Ну, или сам бы поехал. Интересно, вытянула бы единственная известная песня про плот третье место на конкурсе? Критикуешь, предлагай, как говорится.
Дальше - больше. Юрий Лоза решил, что этого недостаточно, чтобы вернуть себе известность, и прошелся с критикой по Моцарту.
Нет, Вам не показалось, по тому самому Моцарту, одному из самых гениальных когда-либо живших музыкантов. "80% Моцарта — это самоповторы" - говорит Лоза. Прокомментировал он это заявление следующим образом: "Вы поймите, что внутри одного человека не может быть более определенного количества свежих идей. У одного их больше, у другого меньше, - объясняет Юрий Эдуардович. - Но за определенный период, в самые творческие моменты, когда у него открывается третий глаз, человек выдает N-ное количество идей. А потом начинается текучка. Это когда ты становишься популярным, когда тебя ставят на контракты и т.п. И тут уже выдавать абсолютно свежие идеи просто некогда."


Опять же, только личное мнение музыканта, когда-то спевшего песню про плот. Минимум обоснованности.


P/S Песня про плот замечательная, мелодичная, и не теряет своего смысла с годами. Но, гордиться только тем, что ты сделал много-много лет назад - позорненько.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


Tags: led zeppelin, ru_open, the rolling stones, Россия глазами иностранца, Юрий Лоза, видео, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →