noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

«Почему Россия – это плохо?». Мнение колумбийца


«Россия – это плохо, холодно, медведи на улице»,- так действительно говорят о России за рубежом. Колумбиец, который прожил в России уже полтора года, знает об этом не понаслышке.

Перед тем, как угостить всех латиноамериканским гостинцем из кукурузы под названием "чича", колумбиец Кристиан Калиндо рассказал о том, что думает о России и как ее часто представляют в других странах.



[ТЕКСТ ВИДЕО]Если мы посмотрим на историю, это самое главное, потому что Советский Союз встал против фашизма. Благодаря действиям товарища Сталина, я могу сказать, все люди живут. Все должны помнить это время.

Если люди не помнят это время, мы можем еще раз повторить, особенно тем людям, что живут сейчас на Украине. Так нельзя.
Мы должны защищать людей, защищать жизни и, конечно, защищать любовь. Поэтому все и вместе сейчас. Все люди вместе.

Почему Вы выбрали Россию?

Когда мы смотрим новости в Колумбии, там всегда есть новости из США. Говорят, что США – хорошая страна, они главные, там люди умные и богатые живут именно там – и это очень хорошо.

А что говорят про Россию? «Россия – это плохо, это холодно, это медведи на улице! Коммунизм! Мафия!».

Поэтому я говорю: «Почему Россия – это плохо? Это очень большая страна. Великая страна, которая имеет очень красивую историю. Почему эта страна плохая?».
Конечно, я медленно учил историю России и понимал, что нет, это неправда. То, что мне рассказывает CNN. Так нельзя, это неправда.

Поэтому я интересовался, учил историю России. Потом в посольстве России сказали: «Если ты хочешь, учись в России». Я: «Конечно, я хочу!».

Поэтому я здесь. Я уважаю эту страну. Благодаря этой стране в Латинской Америке есть независимость. Немногие люди знают об этом.

Потому что у нас есть один главный человек. Его зовут Франсиско Миранда. Он был знаком с Екатериной II, она помогала ему. Он готовил первую идею независимости в Латинской Америке (Миранде российским правительством была оказана денежная и дипломатическая поддержка – прим. ред.).

Благодаря России у нас есть независимость. Сейчас между Россией и Латинской Америкой очень хорошие отношения. Это очень важно для нас. Потому что у нас есть политика независимости, против империализма. Россия помогает нам.

Благодаря России – мы сейчас здесь.


Tags: ru_open, Колумбия, Россия, Россия глазами иностранца, видео, история, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments