cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Из Афганистана в Тулу. О людях, политике и культуре

"Самая главная культура - это человечность. Это как цветок, аромат которого есть во всем мире. Я так считаю. Я общался со многими здесь, ко мне хорошо относились и относятся".

Он пошел по стопам своих родителей - приехал учиться в Россию. Волей судьбы он попал не в Москву или Санкт-Петербург, а в оружейную столицу России, и очень этому рад. Ахмад Сеяр рассказал нам о своей жизни в России.


Меня зовут Ахмад Сеяр Хайрат, я из Афганистана. Учусь в Туле. В Тульском Государственном педагогическом университете имени Льва Толстого, на лингвиста.

Почему Вы выбрали именно Россию для обучения?

Мой дедушка был послом в Москве, еще и папа здесь учился. Мой брат здесь живет, работает. Я посмотрел на брата с его женой, и понял, что тоже должен переехать и учиться.Тогда я общался с женой брата, мне было приятно слушать ее голос, и то, как она культурно разговаривает по-русски со мной.

Почему именно Тула? Ведь многие едут в Москву или Санкт-Петербург.

Вообще, я не выбирал. Это судьба. Когда я получал Визу в посольстве, мне там уже сказали, что учиться я буду именно в Туле. И мне там очень нравится.

Помните свои первые впечатления от Тулы?

Когда я приехал в Тулу, я увидел, как там красиво. С первого дня я понял, что там живут добрые люди. Во второй день своего прибывания я сидел на лавочке, ко мне подошла бабушка и спросила, можно ли сесть со мной рядом. Так как я знал только "да, нет и пожалуйста", я просто ответил ей "Пожалуйста". Она присела, разговаривала со мной, а я просто отвечал "да, да..", но ничего не понимал. Получилось забавно.

Сложно ли было адаптироваться под местную культуру?

По-разному конечно... Культуры разные, это правда. Но вы знаете, когда у человека красная кровь - это значит что он человек. И неважно, в какой среде он обитает. Самая главная культура - это человечность. Это как цветок, аромат которого есть во всем мире. Я так считаю. Я общался со многими здесь, ко мне хорошо относились и относятся.

Когда я приехал, я боялся того, что ко мне будут плохо относиться. Я немного похож на русского, но все же иностранец. Но ничего плохого не произошло. Например, я ехал в поезде из Мурманска в Санкт-Петербург, там я познакомился с Юрием. В следующий раз, когда я приехал в Питер, я написал Юрию, он мне ответил просто "напиши свой адрес". Он бросил работу, все дела, и я увидел его уже перед дверьми хостела в котором я проживал. Это было очень приятно.

Что Вам нравится в Туле больше всего?

Исторический центр Тулы. Во многих зданиях в историческом центре города внутри обстановка красивая, как в гостиницах. Я читал про Лондон - там тоже есть такие дома и торговые центры, которые внешне выглядят как исторические здания, а внутри они современные и очень красивые. Я считаю, что многие дома и здания в Туле похожи на Лондон. И музеи тоже.
Музей оружия тот же самый. Его построили 4-5 лет назад, но там очень красиво, он отличается от тех музеев, которые есть в России.

За то время, которое Вы здесь живете, Вы поняли, что значит быть русским человеком?

Сложный и интересный вопрос. Русские отличаются от других людей. Сейчас попробую в трех словах. Русский человек добрый, хороший и сильный.

Можете описать Россию тремя словами?
Красивая. Добрая. Сильная политика.

Хотите ли Вы остаться в России?
Я хотел бы остаться в России. Эта страна теперь часть моей жизни. Впечатления хорошие, мне нравится жить здесь.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


Tags: ru_open, Афганистан, Россия, Россия глазами иностранца, Тула, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments