"Русские" суши шокировали японцев

Ресторанные сетки японской еды в России уже много лет "завоевывают" торговые площади наших городов. В больших мегаполисах японские рестораны есть практически на каждой улице. Главные критерии успешности японской кухни в России: простота в приготовлении, полезность, вкус и низкая калорийность. В первую очередь речь идет о суши и роллах.
Фото city-sushi74.ru
Но что думают об этом сами японцы? Корреспонденты Buzzfeed показали им "российские" суши и роллы, которые готовят в наших ресторанах:




















Стоит отметить, что не всем японцам приходятся не по вкусу русские суши и роллы, но практически все отмечают, что "японские" и "русские" - совершенно разные вещи:


Кацунари Агава. Фото vk.com

Таким образом, с классическими японскими суши, как оказывается, наши не имеют практически ничего общего. И на деле получается, что у нас в стране сформировалась новая кухня  именно "русских" суши.

Помимо "русской" японской еды также существуют различия и в культуре ее подачи в нашей стране, а также в нюансах сервиса в отличие от японских ресторанов.

Например, если в Японии Саке подают чуть теплым, то в России принято делать его горячим перед тем, как принести гостю в заведении. Также в там принято подавать на стол сразу все заказанные блюда, тогда как в нашей стране подают постепенно, в следующей очередности: во-первых,
закуски, затем супы, после - горячее. Если говорить о сервисе, об официантах, то у нас в японские рестораны в основном принято нанимать не японцев, а сотрудников с условно азиатской внешностью: казахстанцев, киргизов и так далее.

С сушистами - вообще отдельный разговор. Все дело в том, что, по словам японца, прожившего там 30 лет, чтобы приготовить настоящие японские суши, сушисту нужно иметь немалый опыт.


Кацунари Агава. Фото vk.com
promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
То что у нас называется суши, японцы и в кошмарных снах не видели )
15 лет тренировки, чтобы делать рисовые колобки для клиентов? Он с хирургией скатывание риса не путает?
вот, тож самое хотел сказать
(Anonymous)
клиническая идиотская скурпулезность в скатывании комочков риса как-то отразится на вкусе этой примитивнейшей еды?
или японцы только от осознания факта, что им этот примитивный бутер скомкал "мастер", который 15 лет учился это комкать, сразу в экстаз впадают и вкус еды им вторичен?

клиника в общем...
Мне говорили, то что у нас и в Японии другие суши...
Я вот никогда суши и роллы не ел, и, похоже, не зря - это совсем непредсказуемые вещи! :))
Зря) Я тоже долго не понимал чего в них хорошего. Попробовал - очень вкусно))
Да, с кетчупом перебор, а так нормальные суши ведь, нет?