noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Русские" суши шокировали японцев

Ресторанные сетки японской еды в России уже много лет "завоевывают" торговые площади наших городов. В больших мегаполисах японские рестораны есть практически на каждой улице. Главные критерии успешности японской кухни в России: простота в приготовлении, полезность, вкус и низкая калорийность. В первую очередь речь идет о суши и роллах.
Фото city-sushi74.ru
Но что думают об этом сами японцы? Корреспонденты Buzzfeed показали им "российские" суши и роллы, которые готовят в наших ресторанах:




















Стоит отметить, что не всем японцам приходятся не по вкусу русские суши и роллы, но практически все отмечают, что "японские" и "русские" - совершенно разные вещи:


Кацунари Агава. Фото vk.com

Таким образом, с классическими японскими суши, как оказывается, наши не имеют практически ничего общего. И на деле получается, что у нас в стране сформировалась новая кухня  именно "русских" суши.

Помимо "русской" японской еды также существуют различия и в культуре ее подачи в нашей стране, а также в нюансах сервиса в отличие от японских ресторанов.

Например, если в Японии Саке подают чуть теплым, то в России принято делать его горячим перед тем, как принести гостю в заведении. Также в там принято подавать на стол сразу все заказанные блюда, тогда как в нашей стране подают постепенно, в следующей очередности: во-первых,
закуски, затем супы, после - горячее. Если говорить о сервисе, об официантах, то у нас в японские рестораны в основном принято нанимать не японцев, а сотрудников с условно азиатской внешностью: казахстанцев, киргизов и так далее.

С сушистами - вообще отдельный разговор. Все дело в том, что, по словам японца, прожившего там 30 лет, чтобы приготовить настоящие японские суши, сушисту нужно иметь немалый опыт.


Кацунари Агава. Фото vk.com
Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, Япония, кухня
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →