Yason (yason) wrote in ru_open,
Yason
yason
ru_open

Category:

Мифы о русском хоккее, в которые верят иностранцы

Сегодня, когда в столице России стартовал Чемпионат по хоккею, будут развеяны мифы о русском хоккее, которые сформировались у иностранцев.
В частности, немецкое издание Rheinische Post привело ряд мифов, которые существуют как в Европе, так и США.

Миф 1: Игра в НХЛ
Большинство заграничных обывателей считает, что мечтой российского хоккеиста является игра в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), то бишь, в североамериканской профессиональной лиге. Однако это не совсем так, ведь спорт в России занимает не последнее место. Хоккеисты имеют многомиллионные контракты и играют в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), которую, в отличие от НХЛ запустили не так давно, однако она уже весьма перспективна.

Миф 2: Победа над США
Следующий миф – желание России победы над США. Однако, как известно, основным спортивным противником по хоккею для России является Канада.
Поэтому не стоит смотреть через призму «холодной войны», тем более, когда дело касается спорта.

Миф 3: Зима круглый год
Существует мнение, что в России хорошо развит хоккей по причине «вечной» зимы, мол, играют в хоккей круглый год, а также считают, что данный вид спорта зародился именно у нас. Однако родоначальниками хоккея являются канадцы, а у нас он появился немного позже.

Миф 4: Ссылка в Сибирь
Говорят, что успех российского хоккея заключается в «устрашении» игроков, мол, за поражение хоккеистов ссылали в Сибирь. Смешно, но, тем не менее, такое мнение существует. В СССР были случаи, когда российская команда, потерпев поражение, меняла игроков (их просто увольняли), а тренер назначал более жесткие тренировки. Но уж точно никого в Сибирь не ссылали.

Миф 5: Унылая игра в КХЛ
Еще один миф связан с КХЛ, мол, в этой лиге игры унылые и неинтересные, в отличие от НХЛ. Однако и здесь иностранный обыватель ошибается, ведь разрыв между лигами сокращается: хоккейные матчи в КХЛ соответствуют международному уровню.
Tags: Россия глазами иностранца, иностранцы, стереотипы, хоккей
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →