Мифы о русском хоккее, в которые верят иностранцы

Сегодня, когда в столице России стартовал Чемпионат по хоккею, будут развеяны мифы о русском хоккее, которые сформировались у иностранцев.
В частности, немецкое издание Rheinische Post привело ряд мифов, которые существуют как в Европе, так и США.

Миф 1: Игра в НХЛ
Большинство заграничных обывателей считает, что мечтой российского хоккеиста является игра в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), то бишь, в североамериканской профессиональной лиге. Однако это не совсем так, ведь спорт в России занимает не последнее место. Хоккеисты имеют многомиллионные контракты и играют в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), которую, в отличие от НХЛ запустили не так давно, однако она уже весьма перспективна.

Миф 2: Победа над США
Следующий миф – желание России победы над США. Однако, как известно, основным спортивным противником по хоккею для России является Канада.
Поэтому не стоит смотреть через призму «холодной войны», тем более, когда дело касается спорта.

Миф 3: Зима круглый год
Существует мнение, что в России хорошо развит хоккей по причине «вечной» зимы, мол, играют в хоккей круглый год, а также считают, что данный вид спорта зародился именно у нас. Однако родоначальниками хоккея являются канадцы, а у нас он появился немного позже.

Миф 4: Ссылка в Сибирь
Говорят, что успех российского хоккея заключается в «устрашении» игроков, мол, за поражение хоккеистов ссылали в Сибирь. Смешно, но, тем не менее, такое мнение существует. В СССР были случаи, когда российская команда, потерпев поражение, меняла игроков (их просто увольняли), а тренер назначал более жесткие тренировки. Но уж точно никого в Сибирь не ссылали.

Миф 5: Унылая игра в КХЛ
Еще один миф связан с КХЛ, мол, в этой лиге игры унылые и неинтересные, в отличие от НХЛ. Однако и здесь иностранный обыватель ошибается, ведь разрыв между лигами сокращается: хоккейные матчи в КХЛ соответствуют международному уровню.
promo ru_open january 24, 11:01 29
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
мы ружопен несем вам россиянам свою любовь и доброту. и знаем как вам жить. потому на каждое заметное событие в вашей жизни мы поливаем вас, вашу страну, события и память дерьмом

зы привет вышиватнику перчаток. надеюсь не разучился пока.
Кузнецов перед тем как уехать в НХЛ, провел 5 (!) сезонов в КХЛ в основном составе челябинского "Трактора".
А до этого 2 сезона в "Трактор 2" (Первая лига) и 2 сезона в "Белых Медведях" (МХЛ).

И только потом уехал в Вашингтон.

В то время как некоторые молодые сразу из молодежной лиги МХЛ уезжают в Северную Америку.

Edited at 2016-05-06 03:21 pm (UTC)
Ну да.
И ещё 90% вообще хоккей не смотрят,сам люблю играть,а смотреть на чужую игру просто не интересно,это как с порнографией,секс не заменит,или только у Японцев.
Re: Ну да.
Если верить этим вашим энторнетам, у нас 90% населения совсем телевизор не смотрят:)
Мне кажется эти мифы придумали сами россияне ;)
Продуют россияне , а виноваты опять Русские ....синайское казачье нашло отмазку на все времена
Никак не пойму, что изображено на Вашем портрете...
То ли голый живот, то ли коровье вымя...
На фиг нам эти сша сдались. Мания величия у их )
Вот уж не думала, что вокруг такой всенародно любимой игры как хоккей может быть столько мифов
А разве это не так? Зачем это все наши хокеисты поехали за океан? Наверное просто так?