Из Калифорнии в Краснодар. Мнение американки о России

«Я понимала, что такое Европа, но Россия была для меня чем-то совершенно неизведанным». Очереди безработных за бесплатным питанием, грязные дороги, мафия – это то, как представляла себе Лора Пикенс Россию. Однако понимала, что реальность может быть совершенно другой.
Родившись в Калифорнии в городе Сан-Диего, Лора проживала в нескольких городах Соединенных Штатов, но решила своими глазами увидеть, что же такое Россия, в частности Краснодар.
После 9 месяцев оформления документов, Лора получила визу.

Первый месяц в Краснодаре, я жила в настоящей дыре — общежитии, переделанном в квартиры. Двери не закрывались, общая кухня была отвратительна, какие-то алкаши дрались и выкидывали телевизоры в окно. И, тем не менее, спустя месяц я решила, что хочу остаться, найти работу и не возвращаться в США. Было что-то пленительное в этом совершенно другом образе жизни. Всё было таким незнакомым. Много людей на тротуарах, матери, держащие своих детей, пока они справляют нужду. Кассиры, отказывающиеся отдавать сдачу. Толпы людей, бегущие за автобусами и маршрутками и потом толкающиеся и отпихивающие друг друга. Вишня, которую можно просто так срывать. Запах шашлыка в воздухе. Всё это завораживало.

Я ещё не знала русского языка, и у меня не было особых надежд найти работу графическим дизайнером в Краснодаре. Так что я стала преподавать английский, и неожиданно мне очень это понравилось. Я наслаждалась встречами с новыми людьми, мне понравилось снова и снова осваивать английский, и меня увлекло собственно преподавание. Этим я и занимаюсь уже в течение шести лет. Сейчас, когда я освоила русский язык, у меня появилось больше возможностей, но я всё равно делаю выбор в пользу преподавания.Моё любимое средство общения с Краснодаром — велосипед. В городе много интересных мест для изучения. Преимущество велосипеда в том, что на нём можно проехать везде и иногда это даже быстрее, чем на машине. Мне нравится думать, что значительную часть Краснодара и наиболее известные его места я уже посетила.

Здесь не так много американцев или британцев. Мы все друг друга знаем и остаёмся на связи, но время я провожу с местными жителями. Где-нибудь в Москве легко всё время тусить с иностранцами, такими же, как ты сам, и никогда не стать частью местного общества. Я думаю, что они и не знают, что такое Россия.
Русские больше не кажутся мне другими. Когда я приехала сюда впервые, мне было тяжело разглядеть индивидуальности за стереотипом «русский». Как и везде, есть и хорошие, и плохие. Для меня Россия — страна крайностей: здесь живут и самые лучшие, и самые худшие люди, которых я когда-либо встречала.

promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…