noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Из Калифорнии в Краснодар. Мнение американки о России

«Я понимала, что такое Европа, но Россия была для меня чем-то совершенно неизведанным». Очереди безработных за бесплатным питанием, грязные дороги, мафия – это то, как представляла себе Лора Пикенс Россию. Однако понимала, что реальность может быть совершенно другой.
Родившись в Калифорнии в городе Сан-Диего, Лора проживала в нескольких городах Соединенных Штатов, но решила своими глазами увидеть, что же такое Россия, в частности Краснодар.
После 9 месяцев оформления документов, Лора получила визу.

Первый месяц в Краснодаре, я жила в настоящей дыре — общежитии, переделанном в квартиры. Двери не закрывались, общая кухня была отвратительна, какие-то алкаши дрались и выкидывали телевизоры в окно. И, тем не менее, спустя месяц я решила, что хочу остаться, найти работу и не возвращаться в США. Было что-то пленительное в этом совершенно другом образе жизни. Всё было таким незнакомым. Много людей на тротуарах, матери, держащие своих детей, пока они справляют нужду. Кассиры, отказывающиеся отдавать сдачу. Толпы людей, бегущие за автобусами и маршрутками и потом толкающиеся и отпихивающие друг друга. Вишня, которую можно просто так срывать. Запах шашлыка в воздухе. Всё это завораживало.

Я ещё не знала русского языка, и у меня не было особых надежд найти работу графическим дизайнером в Краснодаре. Так что я стала преподавать английский, и неожиданно мне очень это понравилось. Я наслаждалась встречами с новыми людьми, мне понравилось снова и снова осваивать английский, и меня увлекло собственно преподавание. Этим я и занимаюсь уже в течение шести лет. Сейчас, когда я освоила русский язык, у меня появилось больше возможностей, но я всё равно делаю выбор в пользу преподавания.Моё любимое средство общения с Краснодаром — велосипед. В городе много интересных мест для изучения. Преимущество велосипеда в том, что на нём можно проехать везде и иногда это даже быстрее, чем на машине. Мне нравится думать, что значительную часть Краснодара и наиболее известные его места я уже посетила.

Здесь не так много американцев или британцев. Мы все друг друга знаем и остаёмся на связи, но время я провожу с местными жителями. Где-нибудь в Москве легко всё время тусить с иностранцами, такими же, как ты сам, и никогда не стать частью местного общества. Я думаю, что они и не знают, что такое Россия.
Русские больше не кажутся мне другими. Когда я приехала сюда впервые, мне было тяжело разглядеть индивидуальности за стереотипом «русский». Как и везде, есть и хорошие, и плохие. Для меня Россия — страна крайностей: здесь живут и самые лучшие, и самые худшие люди, которых я когда-либо встречала.

Tags: Краснодар, Россия, Россия глазами иностранца, США, американка, иностранцы в России
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →