noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

ОБ ЭТОМ ПРО РУССКИХ СПРАШИВАЮТ ПОЧТИ ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ

Оригинал взят у lovigin в ОБ ЭТОМ ПРО РУССКИХ СПРАШИВАЮТ ПОЧТИ ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ
Я привык, что как только на чужбине дело идет к 5-часовой трапезе, как только сдута пыль с бокалов времен Людовика XIV, как только заплескалось по ним "Божоле Нуво", как только руки взметнулись вверх ... - так сразу возникает вопрос ко мне, который задают абсолютно все иностранцы. Что говорят русские, когда чокаются? Za zdorovje?
Какое на хер "za zdorovje"! Так говорят только поддельным акцентом русские эмигранты в американском кино. Сальма Хайек, игравшая Фриду, это кричала Троцкому.

Мне кажется тут мы столкнулись с едва ли не самым главным стереотипом в отношении нас. Zdorovje входит в ТОП3 русских слов, которые знает весь мир.

А ведь мы ничего не говорим! Чаще мы просто чокаемся и выпиваем.
Но иностранцы наседают, пытаясь выведать магическое слово, которое позволяет русским так много пить.
Каждого страждущего я учу по-новой. Говорю, выучи слово Nu pogodi! В следующий раз, если случится оказя пить с моими соотечественниками - блеснешь! Ты увидишь прям сам момент, когда перед тобой откроется загадочная русская душа. Больше от удивления.

Другому выдаю в употребление слово "poehali!" подпитывая его историей, как Юра Гагарин произнес его, махнул после этого стопку и улетел в космос. Феномен русских, летающих в космос пьяными, нравится больше загадочного Nu pogodi!



Момент импровизации в этом вопросе у нас развит до такой степени, что мы и правда можем выпить молча. Можем произносить непонятные иностранцу длинные речи на 5 минут. Это правда больше для грузин.

b03


Нас Генерал Иволгин в "Особенностях национальной охоты" учил, что "тост должен быть краток. Как выстрел! Иначе времени на отдых не останется".



Французы мне рассказывали о русском, который каждое "употребление" предварял громким спичем "Pour Anna Akhmatova!", "Pour Iosif Brodskiy!". Пока за всю русскую литературу не выпил - не успокоился. Тоже вариант.

Tags: Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment