Над Нью-Йорком пролетит гигантская георгиевская лента

7 мая в момент шествия "Бессмертного полка" прямо над Гудзоном (Нью-Йорк) взмоет ввысь тридцатиметровая георгиевская лента, прикрепленная к самолету. Об этом рассказал руководитель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.

Фото rigma.info

Акция "Бессмертный полк" прошла очень успешно в США еще в прошлом году, что говорит о значительном расширении географии этой молодой, но столь значимой традиции в память о Героях Великой Отечественной войны. Так, 3 мая прошлого года "Бессмертный полк" проследовал по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке.

В этом году "Бессмертый полк" проследует уже по 9 городам Соединенных Штатов (Вашингтон, Сиэтл, Денвер, Бостон, Сан-Франциско, Хьюстон, Орландо, Нью-Йорк и Чикаго) в преддверии великого праздника Победы.

Участники акции: родственники ветеранов ВОВ, русские в США, американцы, непосредственно участники войны, блокадники, дети войны, а также американские реконструкторы (люди, изучающие
Вторую мировую войну, а также повторяющие, инсценирующие и реконструирующие ее события).

Вслед за Америкой к акции "Бессмертный полк" подключатся и в Канаде. Шествие там пройдет в городе Торонто.

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
а в детстве говорили - америка к нам колорадских жуков в пакетиках по морю завозит.
а тут вон оно - всё наоборот!
Теперь точно все уверуют, что в Москве медведи по улицам ходят...
Хорошая акция. Пусть в сша знают кто в войне победил.
Так США и победили. И в США об этом знают прекрасно. Дружба была тогда. Между СССР и США. Вместе и победили. Памятник в России есть. Благодарственный. Союзникам. Так что можно об этом писать. Можно.
А в России в американское посольство из гранатомета стреляли. Для сравнения.